Шпинат — чрезвычайно полезный и вкусный овощ, особенно в свежем виде. Мы хотели бы потреблять его круглый год.
Для этого его замораживают. Это отличный способ его хранения, ведь сохраняются все витамины.
Разморозьте шпинат в соответствии с тем, как будете его использовать. Большинство замороженных овощей можно приготовить сразу после их извлечения из камеры.
Специально для шпината и некоторой другой зелени желательно заранее расслабиться. Например, оставьте шпинат в холодильнике на 30 минут. Разморозка в холодильнике сохраняет овощи свежими и чистыми.
Затем кладем прямо в кастрюлю и продолжаем варить.
Например, чтобы приготовить салат из замороженного шпината, после того, как он немного отдохнет, мы нагреваем кастрюлю с водой на плите.
Опускаем шпинат внутрь на некоторое время. Затем выньте его и отожмите. Мы можем продолжать добавлять другие продукты для салата из шпината.
Если мы варим суп из шпината, мы кладем его в кипящую воду. Продолжаем готовить.
То же самое касается жарки, сначала с открытой крышкой для испарения влаги.
Конечно, можно дождаться полного оттаивания шпината. Затем мы готовим блюдо из шпината, которое хотим.
Замороженные овощи готовятся в 3 раза быстрее. Это делает их очень популярными. Они имеют много преимуществ для организма и могут сочетаться с чем угодно.
Вот идеальные предложения для рецептов с размороженным шпинатом:
- баница со шпинатом;
- шпинат с сыром;
- запеканка из шпината.