В детстве родители постоянно кормили нас творогом, не забывая подчеркивать его пользу для костей и суставов. Сегодня этот продукт является неотъемлемой частью многих диет. Но как его выбрать и на что обращать внимание при покупке творога?
Вот несколько советов, которым нужно следовать при выборе хорошего творога. Сначала ознакомьтесь с составом продукта. Фактически, наличие только молока и закваски необходимо и обязательно.
Творог должен соответствовать стандартам, а срок хранения не должен превышать 5 дней. Так что необходимо учитывать дату изготовления.
В морозилке холодильника творог может находиться 2-3 недели. Внимательно изучите цену продукта - 200-граммовая упаковка не может стоить меньше 0,5 литра молока.
Не всегда можно визуально оценить качество творога. Чтобы определить наличие растительных жиров, необходимо оставить творог на сутки при комнатной температуре. Если цвет продукта остается, но он становится более кислым, это доказательство натуральности.
Вы также можете проверить его на содержание крахмала. На творог необходимо накапать йод. Если цвет остается коричневым, значит, творог натуральный.