Bonapeti.ru»Советы»Как приготовить сок из айвы?

Как приготовить сок из айвы?

Viktoria NeikovaViktoria Neikova
Автор
123
Как приготовить сок из айвы?

Айва — это фрукт, который мы обычно ассоциируем с его специфическим вкусом, мягкой кожицей и способностью к выпечке. Однако на самом деле свойства айвы гораздо более многочисленны и значимы.

Айва — фрукт с давними традициями. Целебные свойства айвы доказаны временем. Содержит витамины А, В и С; фосфор; железо; магний; натрий и целлюлоза. В плодах также содержится небольшое количество меди, марганца и кобальта.

Благодаря своему ценному составу айва помогает бороться с инфекциями носоглотки, заболеваниями дыхательных путей, а также с инфекциями и воспалениями почек, мочевыводящих путей и желудочно-кишечного тракта.

Благодаря своему полезному составу айва оказывается чрезвычайно полезным фруктом для употребления в пищу. Сок айвы — особенно хорошая альтернатива, если вам не нравится употреблять айву в ее обычном виде.

Как приготовить сок из айвы

Для этого вам понадобятся только хорошо созревшие плоды, которые предварительно следует вымыть и очистить от мха.

Их нарезают на мелкие кубики, затем пропускают через пресс. Полученный из айвы сок хорошо процеживают.

Так как сок айвы имеет ярко выраженный кислый вкус, рекомендуется сразу же разбавить его сахарным сиропом.

Готовый сок айвы употребляют сразу. Его также можно приготовить в смеси с яблочным, грушевым или виноградным соком, пропорции выбираются по вашему желанию.

Сок айвы благотворно влияет на психологические функции. Он укрепляет функции сердца, нормализует сердечный ритм, помогает при симптомах желтухи и может остановить рвоту.

Также читайте чем полезна айва, как сушить айву и как правильно хранить айву.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить