Отбивные - исключительно вкусное блюдо, которое можно приготовить как в духовке, так и жареными, на гриле или барбекю. Еще перед тем, как приступить к нарезке мяса, нужно подобрать хороший кусок мяса, так как качество превыше всего.
Цвет, например, очень многое говорит о качестве - говядина должна быть темно красной, телятина - сочно розовой, ягнятина обладать светло красным приятным цветом, а свинина должна быть розово-красной. Ее запах должен быть не навязчивым, а легким.
Если у вас есть цельный кусок мяса, который вы хотите нарезать на отбивные, то вам нужно соблюдать несколько основных правил. Для начала, надо использовать очень острый нож, с помощью которого можно с легкостью резать. Резать мясо нужно под прямым углом по мышечным волокнам. Толщина отбивных зависит от того, каким способом вы их будете после этого обрабатывать. В принципе, толщина отбивных составляет приблизительно 1-2 см.
Если вы хотите их приготовить на гриле или барбекю, тогда нарежьте их более утолщенными, так как слишком тонкие высохнут и не получатся такими сочными. Но если вы хотите их приготовить на сковороде или в духовке, тогда они могут быть более тонкими. Хорошие отбивные следует отбить и мариновать, для того чтобы они получились еще вкуснее.
Смотрите наши идеи приготовления вкусных отбивных: Маринованные свиные отбивные с чесноком, Отбивные в глиняном горшке и Отбивные с четырьмя видами сыра.