Если к вам внезапно нагрянут гости и не знаете что приготовить на ужин, нет ничего легче, чем приготовить отбивные в стеклянной форме для запекания. Это блюдо вкусное, сытное, его нетрудно приготовить и фурор на столе - гарантирован.
Хорошо, если у вас в холодильнике или в морозилке найдутся отбивные. Из них можно приготовить очень вкусное блюдо в стеклянной форме для запекания с использованием простых продуктов. А вот и рецепт:
Сочные отбивные с плавленым сыром
Продукты: 4 – 6 отбивных, плавленый сыр, молотый черный перец, соль, около 300 – 400 мл белого вина, 400 г сметаны, растительное масло
Приготовление: Мясо отбить хорошо, но не слишком увлекаться, так как это может повредить нежную текстуру отбивных. Затем отбивные внимательно выложить в смазанную маслом стеклянную форму для запекания, посыпать черным перцем. На каждую отбивную положить маленький кусочек плавленого сыра.
Сметану соединить с вином, залить этой смесью мясо. Накрыть крышкой, поставить в холодную духовку. Запекать в течение двух часов в разогретой до 180-200 градусов духовке. В качестве гарнира можно подать тушеные овощи или классическую вареную картошку.
Можете приготовить отбивные в стеклянной форме для запекания, сперва залив их маринадом - это сделает их очень сочными и мягкими. Маринад готовят из 2 ч.л. горчицы, 1 ч.л. меда, сок одного лимона, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла. Добавить измельченные дольки чеснока по вкусу и 100 мл белого вина. Если у вас нет под рукой белого вина, можете заменить его красным вином.
В маринад добавить одну или две щепотки черного перца и желаное количество паприки, пропущенный через пресс чеснок, осторожно перемешать, Залить мясо, поставить на 2 часа в холодильник, чтобы пропиталось ароматами специй.
Затем выложить мясо в стеклянную форму для запекания, залить маринадом, поставить в холодную духовку. Запекать при температуре 200 градусов до готовности. Подать отбивные горячими.