Bonapeti.ru»Статьи»Что приготовить»Как приготовить отбивные в духовке - руководство для начинающих

Как приготовить отбивные в духовке - руководство для начинающих

Iliana AngelovaIliana Angelova
Начинающий
633
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
свиная отбивная

Если для американцев стейк является символом кулинарного предпочтения из мяса, то для нас это отбивная из свинины. Печеная свинина на гриле, в духовке, маринованная, с очень небольшим количеством ароматических специй, является любимым блюдом, которое создает хорошее настроение во время еды.

Рецепт отбивной из свинины довольно прост, но вкусное и хрупкое мясо является результатом мастерства и опыта, которые приобретаются с течением времени.

Существует множество проверенных рецептов отбивных из свинины в духовке, но начинающим следует начинать с простой техники, которая позже поможет создать их собственный проверенный рецепт для любимого всеми блюда. Вот предложение, которое не требует специальных кулинарных навыков и является хорошим началом.

Необходимые продукты:

½ килограмма отбивных из свинины

2 ст. л. растительного масла

1 ст. л. меда

1 ст. л. горчицы

½ ст. пива

соль

черный перец молотый

отбивные в духовке

Способ приготовления:

Растительное масло, горчица и мед хорошо перемешать до получения текстуры, подобной каше. Отбивные промыть, подсушить и посыпать солью, черным перцем по вкусу. Затем смазать смешанным жиром, горчицей, медом и выложить на противень.

Противень следует выбирать так, чтобы отбивные были плотно уложены, не оставляя пустых мест, но также и не накладывая одну на другую, поскольку они не будут равномерно обжарены. Залить отбивные пивом. Накрыть алюминиевой фольгой и выпекать около 60 минут при температуре 200 градусов в духовке.

Во время жарки мясо переворачивают 2-3 раза, чтобы равномерно обжарить со всех сторон. Когда переворачиваются отбивные, то они не будут сухими, как это часто бывает.

Затем фольгу удаляют и мясо жарят еще 10-15 минут до получения коричневой корочки.

Если пиво испарилось во время обжарки, долейте еще. Вода может быть добавлена вместо пива. Важно, чтобы мясо не оставалось сухим, потому что оно сгорит.

С соусом, который отделяется во время выпечки, при подаче на стол можно залить отбивные. Салаты из свежих овощей являются хорошим гарниром для отбивных в духовке.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest