Bonapeti.ru»Статьи»Что приготовить»Как приготовить отбивные в духовке - руководство для начинающих

Как приготовить отбивные в духовке - руководство для начинающих

Iliana AngelovaIliana Angelova
Автор
69
свиная отбивная

Если для американцев стейк является символом кулинарного предпочтения из мяса, то для нас это отбивная из свинины. Печеная свинина на гриле, в духовке, маринованная, с очень небольшим количеством ароматических специй, является любимым блюдом, которое создает хорошее настроение во время еды.

Рецепт отбивной из свинины довольно прост, но вкусное и хрупкое мясо является результатом мастерства и опыта, которые приобретаются с течением времени.

Существует множество проверенных рецептов отбивных из свинины в духовке, но начинающим следует начинать с простой техники, которая позже поможет создать их собственный проверенный рецепт для любимого всеми блюда. Вот предложение, которое не требует специальных кулинарных навыков и является хорошим началом.

Необходимые продукты:

½ килограмма отбивных из свинины

2 ст. л. растительного масла

1 ст. л. меда

1 ст. л. горчицы

½ ст. пива

соль

черный перец молотый

отбивные в духовке

Способ приготовления:

Растительное масло, горчица и мед хорошо перемешать до получения текстуры, подобной каше. Отбивные промыть, подсушить и посыпать солью, черным перцем по вкусу. Затем смазать смешанным жиром, горчицей, медом и выложить на противень.

Противень следует выбирать так, чтобы отбивные были плотно уложены, не оставляя пустых мест, но также и не накладывая одну на другую, поскольку они не будут равномерно обжарены. Залить отбивные пивом. Накрыть алюминиевой фольгой и выпекать около 60 минут при температуре 200 градусов в духовке.

Во время жарки мясо переворачивают 2-3 раза, чтобы равномерно обжарить со всех сторон. Когда переворачиваются отбивные, то они не будут сухими, как это часто бывает.

Затем фольгу удаляют и мясо жарят еще 10-15 минут до получения коричневой корочки.

Если пиво испарилось во время обжарки, долейте еще. Вода может быть добавлена вместо пива. Важно, чтобы мясо не оставалось сухим, потому что оно сгорит.

С соусом, который отделяется во время выпечки, при подаче на стол можно залить отбивные. Салаты из свежих овощей являются хорошим гарниром для отбивных в духовке.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest