Если для американцев стейк является символом кулинарного предпочтения из мяса, то для нас это отбивная из свинины. Печеная свинина на гриле, в духовке, маринованная, с очень небольшим количеством ароматических специй, является любимым блюдом, которое создает хорошее настроение во время еды.
Рецепт отбивной из свинины довольно прост, но вкусное и хрупкое мясо является результатом мастерства и опыта, которые приобретаются с течением времени.
Существует множество проверенных рецептов отбивных из свинины в духовке, но начинающим следует начинать с простой техники, которая позже поможет создать их собственный проверенный рецепт для любимого всеми блюда. Вот предложение, которое не требует специальных кулинарных навыков и является хорошим началом.
Необходимые продукты:
½ килограмма отбивных из свинины
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. меда
1 ст. л. горчицы
½ ст. пива
соль
черный перец молотый
Способ приготовления:
Растительное масло, горчица и мед хорошо перемешать до получения текстуры, подобной каше. Отбивные промыть, подсушить и посыпать солью, черным перцем по вкусу. Затем смазать смешанным жиром, горчицей, медом и выложить на противень.
Противень следует выбирать так, чтобы отбивные были плотно уложены, не оставляя пустых мест, но также и не накладывая одну на другую, поскольку они не будут равномерно обжарены. Залить отбивные пивом. Накрыть алюминиевой фольгой и выпекать около 60 минут при температуре 200 градусов в духовке.
Во время жарки мясо переворачивают 2-3 раза, чтобы равномерно обжарить со всех сторон. Когда переворачиваются отбивные, то они не будут сухими, как это часто бывает.
Затем фольгу удаляют и мясо жарят еще 10-15 минут до получения коричневой корочки.
Если пиво испарилось во время обжарки, долейте еще. Вода может быть добавлена вместо пива. Важно, чтобы мясо не оставалось сухим, потому что оно сгорит.
С соусом, который отделяется во время выпечки, при подаче на стол можно залить отбивные. Салаты из свежих овощей являются хорошим гарниром для отбивных в духовке.