Согласно последним статистическим данным и исследованиям, более 1 триллиона тонн продуктов питания выбрасывается в виде отходов жизнедеятельности человека в течение года, а в некоторых частях мира люди все еще умирают от голода.
Одна из причин, по которой это происходит, - наша бессознательность и незнание того, как полностью и полностью использовать продукты, данные нам природой.
В большинстве фруктов и овощей количество полезных веществ и витаминов больше в кожуре, чем в мякоти. А именно, мы привыкли выбрасывать кожуру. Это лишает нас ценных для нашего организма веществ.
Здесь мы, в частности, поговорим о тыкве, на которой мы знаем, как использовать семена, а из мякоти мы готовим вкусные соленые блюда, тыквенные супы, пюре и пироги. Мы менее знакомы с кожурой тыквы, а она чрезвычайно полезна благодаря высокому содержанию витамина С, клетчатки, калия, лептидов и белков.
Тыквенная кожура очень полезна, потому что она чрезвычайно благотворно влияет на общее улучшение состояния организма и особенно для предотвращения сердечных заболеваний и рака. Кожура тыквы также используется при кожных, кишечных проблемах, запорах, задержке жидкости и имеет противогрибковое воздействие.
Кожуру тыквы можно употреблять по-разному - для обогащения салатов, риса, при приготовлении бульонов для различных блюд, для вкусных полезных канапе, пюре, крем-супов. Во всех случаях он должен быть хорошо приготовлен, потому что он очень твердый.
Вот идея вкусного салата с тыквенной кожурой: 2 ч. кожура тыквы, отварная и натертая на терке, 1 ч. нарезанный свежий помидор, 1/2 ч. л. нарезанный лук, 3 ст. оливковое масло, 2 щепотки соли.
Все продукты перемешиваются и перед подачей салат хорошо охлаждается.
Чтобы приготовить крем-суп, вам просто нужно хорошо отварить кожуру тыквы и вместе с другими продуктами, которые вы для нее выбрали, размять до однородной консистенции.
Полезно и очень вкусно!