Цветная капуста - вкусный овощ, который часто встречается в рецептах, приготовленных на пару, а также в виде гарнира к некоторым блюдам.
Кроме того, приготовление цветной капусты на пару сохраняет большую часть ее питательных веществ, поэтому, конечно, это предпочтительный вариант приготовления, если не требуется иное.
Приготовление цветной капусты на пару очень просто. Это можно сделать в специальном сосуде, на рынке уже широко представлено множество таких устройств.
Другой вариант - паровые сетки, а также обычный дуршлаг. Важно, чтобы вода, которая закипает под кастрюлей, в которую мы кладем овощи, не касалась цветной капусты, потому что тогда она просто варится без пара.
Вымыть и выложить соцветия нужного размера в имеющуюся у вас посуду, как мы уже говорили, это может быть дуршлаг - вам не нужно покупать специальную посуду или прибор.
В зависимости от того, хотите ли вы, чтобы цветная капуста была хрустящей или полностью мягкой, готовьте 30 минут, чтобы она полностью приготовилась, и 20 минут, чтобы она стала хрустящим.
Приготовленную на пару цветную капусту можно добавлять в разные рецепты в разных формах, поэтому экспериментируйте и не забудьте поделиться своими результатами с нами на сайте bonapeti.ru.