Самая вкусная ягнятина получается, когда ягнятину запекают при низких температурах - около 170 градусов в течение долгих минут. Время запекания определяется величиной куска мяса и содержанием жира в нем.
Ягненка к Пасхе можно запечь целиком - ягненка надо хорошо почистить, приправить и запечь при очень низкой температуре в течение суток.
Мы - любители ягнятины и знаем, что ягненка можно запечь и если его предварительно нарезать на порционные куски - таким образом ягнятина запекается очень равномерно.
Если хотите, чтобы ягнятина просто таяла во рту, надо завернуть мясо в фольгу и запекать так в течение часа, затем запекать в течение 30 мнут без фольги - имеем ввиду лопатку ягненка или ножку ягненка.

Важно! Лопатка ягненка весом 1, 2-1, 5 кг запекается около 2, 5 часов в духовке для постижения идеальной хрустящей корочки.
Когда выбираете ягнятину в магазине, надо учесть несколько факторов, чтобы получить затем идеальное жаркое из ягнятины. Ягнятина должна быть розово-красноватого цвета и иметь специфический запах, какой имеет только ягнятина. Если мясо не отвечает этому описанию, вам лучше поискать ягнятину в другом магазине.
Покупайте ягнятину в магазине или на проверенном фермерском рынке. Отдавайте предпочтение свежему мясу, покупайте замороженное мясо только когда у вас нет возможности купить свежее.
Узнайте также как приготовить идеальную ягнятину с зеленым луком.