Мясо является одним из наиболее предпочтительных продуктов. Он может подвергаться различным видам термообработки, а также может быть высушен на воздухе. Однако, если у вас нет места, чтобы разместить мясо для сушки, вы можете высушить их в духовке. Вот на что нужно обратить внимание при сушке мяса в духовке.
Выбор мяса
Самое подходящее мясо для сушки - говядина. Она не такая жирная, как свинина, и не такая жесткая, как ягнятина. Свинина - не лучший вариант, потому что большая часть жира расстает во время процесса сушки.
Срок хранения сушеной свинины короче из-за высокого содержания жира. Кроме того, чтобы получить качественное сухое мясо, вам не нужно покупать замороженное мясо для приготовления пищи. Крайний продукт будет более низкого качества.
Мясо следует выбирать по следующим критериям: цвет, запах, внешний вид, консистенция, состояние подкожной жировой ткани и костного мозга, сухожилий, а также и качество мясного бульона.
Цвет говядины - лучший показатель ее качества. Свежая говядина при нарезке должна быть светло-красной, а жирные промежуточные слои должны быть белого, кремового или желтого цвета.
Запах мяса должен быть натуральным, приятным, без примесей, гниющих нот, лекарств или других неприятных запахов. Если мясо нарезано, сок должен оставаться прозрачным.
Консистенцию мяса можно проверить, нажав на его поверхность. Костный мозг должен быть желтым и полностью заполнять пространство трубчатых костей.
Как только вы выбрали мясо, вы можете продолжить готовить.
Подготовительная работа
Мясо хорошо промыть под проточной водой, температура которой не превышает 25-30 градусов. При этой температуре распространение микроорганизмов уменьшается на 100%.
Удалить вены и жиры, перейти к нарезке. Нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Покройте мясо мелко нарезанным репчатым луком, черным перцем, лавровым листом и другими специями на 4 часа, затем удалите их и выложите мясо на противень в один слой. Добавить соль и перец при необходимости.
Сушка
Установите температуру духовки на 50-60 градусов по Цельсию. Выберите режим вентиляции. При отсутствии таковой дверца духовки должна быть открыта для постоянной циркуляции воздуха.
Через 10-12 часов получаются твердые, упругие, темные кусочки. Продукт готов к использованию.