Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Советы по запеканию в духовке

Советы по запеканию в духовке

Nadejda NedevaNadejda Nedeva
Джедай
81
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Курица в духовке

Блюда, приготовленные в духовке, не только очень вкусные, но и очень полезные. В отличие от жареных или в кляре, приготовленные в печи блюда содержат гораздо меньше жира и могут быть практически приготовлены на обед и ужин, а также и на завтрак.

Очень легко запекать в духовке, потому что нам не нужно стоять перед плитой, пока мы ждем, когда еда будет готова. Это также позволяет избежать различных запахов в доме. Однако вот что вам нужно знать, когда вы хотите приготовить вкусное запеченное блюдо:

Когда решите что-то выпекать, то всегда включайте духовку предварительно, чтобы разогреть ее до необходимой температуры. Исключение составляют блюда, приготовленные в глиняном горшке или в другой посуде, которые необходимо постепенно разогревать.

Чтобы блюдо не стало сухим, накройте его крышкой или алюминиевой фольгой. Чтобы запечь его, снимите крышку незадолго до того, как еда будет готова.

Если вы хотите запекать мясо без крышки или алюминиевой фольги, вы должны постоянно поливать его соусом, в котором оно готовится, чтобы оно не стало сухим.

Если вы готовите большой кусок мяса, не протыкайте его вилкой, чтобы убедиться, что оно готово, так как из него вытечет сок.

Картошка в духовке

Если вы готовите выпечку, например, кекс или кулич, не открывайте дверцу духовки слишком рано, потому что тесто не подойдет

После того, как вы поставили блюдо в духовку, вы можете уменьшить градусы. Все, что готовится на медленном огне, становится вкуснее.

Если вы готовите кебаб в бумаге, не увеличивайте температуру духовки, потому что бумага, может сгореть.

Почти во всех случаях решетка духовки должна находиться чуть ниже ее середины. Исключение делается, когда идея состоит в том, чтобы испечь что-нибудь и получить корочку. Тогда поднимите решетку выше.

Всегда чистить духовку моющим средством, чтобы запахи не влияли на вкус блюда. Независимо от того, какое моющее средство вы используете для очистки, тщательно смойте его водой.

Если в вашей духовке есть вентилятор, при его использовании всегда снижайте температуру духовки на 20 градусов.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest