Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Как высушить унаби

Как высушить унаби

Antonia R.Antonia R.
Джедай
4511
унаби

Унаби, или, как его еще называют китайский финик, является одним из самых полезных фруктов, но немногие из нас знают об этом полезном даре природы. Унаби можно высушить, и таким образом, его полезные свойства усиливаются.

Унаби не может оставаться свежим долгое время. Плоды должны быть высушены для хранения и чтобы их можно было употреблять в течение более длительного периода.

Сушка унаби очень похожа на сушку фиников, и ее название неудивительно - китайский финик.

Как только унаби высушена, она визуально напоминает финики и может быть как съедена, так и приготовлена.

Перед тем, как их сушить, собранные унаби должны быть вымыты. Побитые плоды нельзя сушить так же, как и те, на которых есть ветки и листья.

Первый шаг - сварить унаби на водяной бане. Налить в большую и глубокую кастрюлю воду и поставить в нее более маленькую, в которой и будет унаби.

После того, как вы отобрали годные для сушки фрукты, вы должны поместить их в маленькую кастрюлю и залить их водой - все, что вам нужно сделать, это покрыть фрукты водой, а не заполнять кастрюлю жидкостью.

варенье из унаби

Маленькую кастрюлю с фруктами накрыть крышкой и поставить ее на водяную баню. Дайте воде в большой кастрюле закипеть. Это займет около 20 минут.

Как только вода закипит, осмотрите фрукты достаточно ли они стали мягкими и, если так, уберите крышку и посыпьте унаби пол стакана сахара. Аккуратно размешайте фрукты и сахар, пока сахар полностью не растает.

Снимите унаби с горячей плиты и дайте остыть.

Как только фрукты охладятся, лучше всего сушить их в дегидраторе при температуре 60 градусов по Цельсию. И самая безопасная сушка становится именно с ним.

Однако, если у вас нет этого прибора, то вы можете попытаться завершить процесс сушки в духовке, поместив фрукты в решетчатый лоток, таким образом, чтобы они не касались друг друга.

Настройте духовку на 60 градусов и дайте унаби высохнуть.

В дегидраторе для фруктов понадобится 24 часа, чтобы они полностью высушились.

Храните сухофрукты в пакетах при комнатной температуре. Срок хранения - год.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest