Унаби, или, как его еще называют китайский финик, является одним из самых полезных фруктов, но немногие из нас знают об этом полезном даре природы. Унаби можно высушить, и таким образом, его полезные свойства усиливаются.
Унаби не может оставаться свежим долгое время. Плоды должны быть высушены для хранения и чтобы их можно было употреблять в течение более длительного периода.
Сушка унаби очень похожа на сушку фиников, и ее название неудивительно - китайский финик.
Как только унаби высушена, она визуально напоминает финики и может быть как съедена, так и приготовлена.
Перед тем, как их сушить, собранные унаби должны быть вымыты. Побитые плоды нельзя сушить так же, как и те, на которых есть ветки и листья.
Первый шаг - сварить унаби на водяной бане. Налить в большую и глубокую кастрюлю воду и поставить в нее более маленькую, в которой и будет унаби.
После того, как вы отобрали годные для сушки фрукты, вы должны поместить их в маленькую кастрюлю и залить их водой - все, что вам нужно сделать, это покрыть фрукты водой, а не заполнять кастрюлю жидкостью.
Маленькую кастрюлю с фруктами накрыть крышкой и поставить ее на водяную баню. Дайте воде в большой кастрюле закипеть. Это займет около 20 минут.
Как только вода закипит, осмотрите фрукты достаточно ли они стали мягкими и, если так, уберите крышку и посыпьте унаби пол стакана сахара. Аккуратно размешайте фрукты и сахар, пока сахар полностью не растает.
Снимите унаби с горячей плиты и дайте остыть.
Как только фрукты охладятся, лучше всего сушить их в дегидраторе при температуре 60 градусов по Цельсию. И самая безопасная сушка становится именно с ним.
Однако, если у вас нет этого прибора, то вы можете попытаться завершить процесс сушки в духовке, поместив фрукты в решетчатый лоток, таким образом, чтобы они не касались друг друга.
Настройте духовку на 60 градусов и дайте унаби высохнуть.
В дегидраторе для фруктов понадобится 24 часа, чтобы они полностью высушились.
Храните сухофрукты в пакетах при комнатной температуре. Срок хранения - год.