Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Как сушить базилик

Как сушить базилик

Nina NordNina Nord
Джедай
85
свежий базилик

Базилик - одна из самых ароматных и полезных трав, и если ее правильно высушить, ее волшебный аромат сохранится очень долго. Таким образом, всю зиму у вас под рукой будет вкусная и ароматная приправа для разных блюд.

Оторвите листья базилика и разложите их на газете или тонкой ткани, распределив их в один слой. Сушите листья базилика в течение нескольких дней в сухом, затененном помещении, которое проветривается.

Выложите сухие лепестки в герметичные банки и наклейте на них этикетку, чтобы вы знали, что в них храните, и не открывали часто без надобности.

Базилик сушат, также не отрывая листьев от веточек. Соберите несколько веточек базилика, завяжите их внизу толстой нитью и свесьте лепестками вниз в сухом тенистом месте с хорошей циркуляцией воздуха.

Через две недели удалите завязки, оторвите листья базилика, разложите по герметичным банкам и храните в таком виде.

Вы также можете повесить пучки сушеного базилика на видном месте на кухне, они красивы. Но, к сожалению, вы не сможете использовать базилик для приправки блюд, а только для ароматизации кухни. Во время пребывания в комнате веточки высыхают и покрываются пылью.

сушеный базилик

Сушеные листья базилика - незаменимая приправа для супов, соусов для пасты, различных блюд с помидорами, а также в блюдах любимой многими из нас восточной кухни.

Чтобы блюдо с базиликом получилось ароматным, добавьте его в последнюю минуту, за несколько секунд до того, как снимать с плиты или вынимать блюдо из духовки. Таким образом, базилик не теряет свой неповторимый аромат.

Листья базилика отделяются от еще не распустившегося растения. Не рвите все лепестки, маленькие не подходят для сушки, больше всего подходят средние.

Перед сушкой базилика вымойте листья от грязи и пыли, так как вы потом будете использовать их непосредственно в свои блюда. Вы можете высушить базилик в ситечке на солнце, накрыв его тонкой тканью.

Если вы устали сутками ждать, пока высохнет базилик, сушите листья при сорока градусах в духовке, но не более получаса. Затем листья охлаждают и хранят в тканевых или марлевых пакетах.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest