Сушеный инжир очень полезный, он содержит уникальное сочетание витаминов и микроэлементов. Достаточно употреблять по одной горсти сушеного инжира в течение десяти дней, и вы заметите, что кожа лица стала выглядеть свежее, ваши ногти и волосы приобрели здоровый вид и блеск, улучшилось пищеварение.
Сушеный инжир богат легко усваиваемой фруктозой, которая удовлетворяет вашу потребность в сладком, не причиняя вреда телу, как десерты из теста.
Калории в сушеном инжире оказывают тонизирующее действие и наполняют организм жизненной энергией, которая не влияет на вашу фигуру. В сушеном инжире питательные вещества не исчезают, а концентрируются, увеличивается содержание фруктового сахара.
Если вы хотите высушить половинки инжира, оставьте фрукт на несколько минут в холодильнике, чтобы его легче было разрезать. Когда он мягкий и теплый, семена плода прилипают к ножу, затрудняя процесс разрезания.
Время от времени опускайте лезвие ножа в горячую воду. Самый простой способ разрезать инжир на половинки с помощью больших острых ножниц.
Во многих рецептах инжир упоминается не как свежий плод, а как сухофрукт, потому что именно он полезнее из-за большого количества витаминов и минералов, вследствие сушки плода.
Инжир сушат на солнце, чтобы плоды накопили в себе тепло солнечных лучей. Когда созревают первые плоды, их собирают, сушат, раскладывают на решетки, сверху покрывают марлей или тонкой тканью.
Инжир оставляют на солнце около десяти дней, после чего каждый плод необходимо сплющить: слегка вдавить верхнюю часть фрукта во внутрь, чтобы они занимали меньше места, и, пока они окончательно не высохнут, их убирают в тень.
Чтобы избежать возможного брожения, прежде чем разложить плоды на решетке, их поштучно на несколько секунд обмакивают в кипящий сахарный сироп.
Все плоды ровными рядами должны быть разложены на решетках и направлены своей верхней частью вверх, к солнцу. Инжир достаточно высушен, когда его внутренняя часть становится густой как мармелад, а кожица остается эластичной.
Сушеный инжир может быть покрыт белым налетом - это кристаллы сахара. Для сушки самыми подходящими считают светлые, а не темные сорта инжира.