Для разных супов подходят разные специи, которые нужно сочетать с используемыми продуктами. Не все специи необходимо использовать вместе и сразу же, вы можете комбинировать их в соответствии с вашими предпочтениями.
Для супов с мясом подходят петрушка, куркума, карри, черный перец, лавровый лист, пастернак, мускатный орех, острая паприка, базилик.
Кардамон, розмарин и чабер также подходят. Для овощных супов подходят для мяты, петрушки, сельдерея, черного перца, базилика, чабера, майорана, карри.
Овощные супы очень вкусные, если к ним добавить шалфей, майоран, пастернак или розмарин. И сладкий, и острый красный перец подходят для грибного супа.
Кроме того, грибные супы станут ароматными, если добавить черный перец, тмин, базилик, розмарин, петрушку, сельдерей. Лавровый лист также можно добавить в грибной суп.
Луковый суп лучше всего со следующими специями: тмин, базилик, чабер, мускатный орех, майоран. Фасоль приправить черным перцем, майораном, мускатным орехом, сладким и острым красным перцем.
Бобы также очень хорошо сочетаются с базиликом, кориандром, чабером, мятой. Для картофельного супа подходят черный перец, майоран, тмин, базилик, мускатный орех, паприка, лавровый лист.
Гороховый суп очень вкусный с черным перцем, гвоздикой, тмином, мускатным орехом, кориандром и чабером. Рыбный суп приправлен черным перцем, паприкой, розмарином, майораном, шалфеем, мускатным орехом.
В бульон добавляется базилик, лавровый лист, мускатный орех, мелисса.