Грибы портятся очень быстро. Поэтому, если вы решите сохранить их на зиму, вам не следует слишком долго ждать, после того как вы их купили или собрали, потому что есть опасность, что они станут непригодными для употребления в пищу.
Лучший вариант для хранения грибов - оставить их самостоятельно (без овощей) в бумажном пакете, который необходимо открыть, чтобы овощи могли дышать. Поскольку бумажный пакет намокнет, рекомендуется перенести этот пакет в полиэтиленовый, но не закрывать его.
Хранение грибов в течение длительного времени скрывает свои риски. Если вы забудете записать, когда положили грибы в морозилку или в банки, вы можете отравиться. Преимущество грибов в том, что они доступны в магазинах круглый год, и тем, кто более осторожен, не о чем беспокоиться. Однако, если вы один из тех, кто, помимо их покупки, также знает, как их распознавать и собрать, вам нужно будет консервировать и хранить их в течение более длительного периода.
Сбор грибов - не для каждого. Вы знаете, что существуют ядовитые грибы, которые очень похожи на те, которые мы едим, купленные в магазине, и это опасно, особенно для людей, которые не понимают и не разбираются в них. Если вы не уверены в том, что делаете, не рискуйте своим здоровьем и жизнью.
Интересный способ хранить грибы - высушить их. После сушки грибы в несколько раз калорийнее свежих.
Разложите нарезанные грибы на противень, предварительно накрытый бумагой для выпечки. Поставьте противень в духовку примерно на 50 градусов и сушите грибы около 5 часов. Правда в том, что так они станут сухими быстрее, но электричество, которое потратите, будет немалым. Поэтому, если вы считаете это слишком дорогим, доверьтесь другому методу сушки. Вот что нужно для этого:
1. Используемые грибы должны быть свежими и без каких-либо повреждений.
2. Разрежьте их на ломтики, затем разместите на противень или подносах, поверхность которых должна быть решетчатой.
3. Поместите грибы где-нибудь на солнце, но не на землю. Они должны быть на высоте не менее полуметра.
4. Чтобы высушить грибы, им нужно не более двух дней, и место, которое вы выбрали для этой цели, должно быть кроме солнечного и проветриваемым.
5. После двух дней, отведенных для сушки грибов, конечный результат должен быть следующим: при нажатии грибок должен сломаться.