Мечтать о ней начинаем уже с заголовка… Любимая запеченная курица, для которой не нужно ничего, кроме хорошего гарнира и высокой температуры. По крайней мере, так думает большинство людей.
Не удивляйтесь, если и вы придерживаетесь того же мнения, но что-то в ее вкусе вам кажется неправильным.
Определенно, приготовить целую запеченную курицу легче, чем ее расфасовывать и готовить ее части по отдельности. Однако тонкости и хитрости для хорошего вкуса есть и здесь. Вот несколько советов для идеально приготовленной целой запеченной курицы!
1. Выберите хорошую курицу
Это первый и основной шаг для прекрасного и очень вкусного ужина. Нужно тщательно выбрать продукт, который вы будете готовить. Не идите на компромисс с качеством. Мясо должно быть сочным, нежным и мягким. Вы не можете не отличить в магазине красивую хорошую курицу от той, у которой качество ниже. От вас зависит, какой продукт вы выберите и какой будет конечный результат на столе.
2. Оставить курицу отдохнуть
Как только вы достанете ее из холодильника, отложите курицу в сторону примерно на 30 минут. Приправьте ее специями и только тогда поставьте запекаться. Это сократит время, необходимое для приготовления.
3. Используйте специи
Перед тем, как поставите ее в духовку, хорошо натрите солью изнутри и снаружи. Это способствует образованию вкусной хрустящей корочки. Также не жалейте черный перец. Вы можете экспериментировать, кроме этих обязательных ингредиентов добавляя чеснок, тимьян, розмарин, лимон или что-то другое по вашему выбору.
4. Дайте уже запеченной курице отдохнуть
Видите, что курица готова. Чудесно! Выключите духовку и оставьте примерно на 15 минут. пусть все соки, которые она пустила, равномерно распределятся. Как только истечет время, можете подавать порции.
5. Поиграйте с жиром
Во время запекания курица выделяет соки, которые смешиваются с жиром, и получается очень вкусный сок. Воспользуйтесь им. Поместите под него кусочки репчатого лука, картофель или другие овощи. Так получится чудесный и очень вкусный гарнир.