Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Подходящий гарнир для запеченного мяса

Подходящий гарнир для запеченного мяса

AdminAdmin
Дарт Вейдер
1413
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Мясо с гарниром

В зависимости от вида запеченного мяса его подают с разными видами гарнира

Для запеченной свинины подходит гарнир из запеченного или вареного картофеля. Для свинины также подходит тушеная квашеная капуста, а также разные виды овощных гарниров.

Тушеный или вареный рис – очень подходящий гарнир к запеченному мясу, особенно если рис полить соусом от запекания мяса.

Обычное картофельное пюре превращается в изысканный гарнир, если в него добавите соус песто, жареный лук и чеснок, васаби или тертый голубой сыр.

Гарнир для мяса

Телятину тоже можно подать с картофельным пюре, в которое добавлено немного голубого сыра. Телятина хорошо сочетается с тушеным горохом, брюссельской капустой, тушеной морковью, кукурузой со сливочным маслом, вареной стручковой фасолью.

Телятина хорошо сочетается со спаржей на пару, а также со шпинатом.

Подходящий гарнир для свинины, телятины и куриного мяса, – из жареного репчатого лука с морковью.

Необходимые продукты: 2 морковки, 1 головка репчатого лука, соль и черный перец по вкусу.

Морковь нарезать тонкими широкими полосками по длине, затем каждую полоску разделить по диагонали на несколько кусочков. Репчатый лук нарезать плотными полукругами.

Репчатый лук пассеровать, пока он не изменит цвет и не станет прозрачным. Добавить морковь и при непрерывном перемешивании поджарить, пока она не станет слегка мягкой. Посолить, посыпать черным перцем и подать вместе с запеченным мясом.

Подходящий гарнир к запеченному мясу – овощной гратен.

Необходимые продукты: пол кочана цветной капусты, 400 г моркови, 250 г шпината, 4 ст.л. сливок, 3 ст.л. тертого сыра.

Цветную капусту разделить на соцветия, морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Промыть шпинат и обсушить. Варить морковь в течение трех минут в кипящей подсоленной воде.

Добавить цветную капусту и варить еще 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавить шпинат и через три минуты снять с огня и отцедить.

Смазать форму из жаропрочного стекла маслом, распределить овощи, залить сливками и посыпать сыром.

Этот гарнир к мясу – вкусный, нет значения горячий он или холодный.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest