Bonapeti.ru»Статьи»Что приготовить»Подходящий гарнир для рыбы

Подходящий гарнир для рыбы

Paolina SyarovaPaolina Syarova
Начинающий
103
Гарнир для рыбы

Рыба очень полезна для организма и специалисты рекомендуют употреблять ее каждую неделю. Хорошая особенность этого продукта в том, что есть разные способы приготовления, которые не превратят его еженедельное употребление в банальное - вы можете приготовить запеченную рыбу, жареную, на гриле или рыбный суп.

Основная проблема не в том, как ее приготовить, а в том, с чем ее сочетать - для того чтобы ужин получился прекрасный, к жареной и запеченной рыбе нужно обязательно преподнести какой-нибудь гарнир.

Единственные варианты, которые "рождаются" в голове, почти у каждого связаны с картошкой. Можно приготовить салат или поджарить картофель, но если вам хочется чего нибудь необычного, давайте рассмотрим несколько предложений.

Рыба под соусом

Чудесная идея для запеченной или жаренной рыбы - это белый соус, который однако очень тяжелый и калорийный, так что может понравиться не каждому. Он готовится из майонеза, кислого молока, укропа, чеснока и соли. Для этого соуса смешивают одинаковое количество майонеза и кислого молока, специи по вкусу. Соус отлично подойдет для запеченной рыбы на гриле или в духовке.

Другой подходящий соус - приготовленный из томатного сока или помидоров. К овощам добавить немного базилика, немного чеснока, лук и соль. Очень мелко нарезать лук и поджарить его, добавить чеснок и тертый помидор или томатный сок. Готовить до образования густого соуса, добавить специи, по желанию можно добавжить немного черного перца.

Брокколи и картошка с рыбой

Гарнир из овощей также очень хорошее предложение, в отличие от соусов, и он намного легче для желудка. Можно использовать разные овощи - горох, кукурузу, морковь, грибы, лук. Все они должны быть тушеными, и если у вас есть необходимый прибор, вы также можете приготовить их на пару. Подав блюдо, добавьте несколько капель лимонного сока.

И когда речь идет о приготовлении на пару, чудесный гарнир к рыбе - цветная капуста и морковь, приготовленные следующим способом. Очень важно при приготовлении на пару их слегка посолить и добавить немного лимонного сока, чтобы они не были безвкусными. Если вы хотите немного изменить картофельный салат, добавьте столовую ложку майонеза и немного кукурузы, и подайте салат к рыбе.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest