Bonapeti.ru»Статьи»Что приготовить»Как приготовить Забайоне - ангельский десерт итальянцев

Как приготовить Забайоне - ангельский десерт итальянцев

Kristina ChernikovaKristina Chernikova
Дарт Вейдер
5961
Крем Забайоне

Официально теплые дни позади, но это не повод отказаться от наших любимых летних соблазнов. Одним из десертов, который вернет вам веселое настроение даже в самую мрачную погоду, это ангельский крем Забайоне.

Забайоне - традиционный итальянский деликатес, известный также в Венесуэле, Франции и Аргентине. Он также популярен как Дзабайоне, Сабайон, десерт для ложки.

Уникальная текстура крема делает его таким любимым всеми. Но его легкое приготовление, которое является очень простым, является другой причиной, чтобы домохозяйки его обожали.

Для приготовления крема Забайоне вам понадобятся яичные желтки, сахар и сладкое вино. Было бы лучше всего иметь Марсалу. Но если вы не можете найти этот напиток или хотите воздержаться от алкоголя, вместо вина используйте кофе. Идея состоит в том, чтобы просто придать приятный аромат десерту.

В следующих строках мы дадим вам идею быстрого крема Забайоне, которым вы можете побаловать себя.

Необходимые продукты: 2 желтка (комнатной температуры), 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. вина Марсала

Способ приготовления:

Налейте воду в металлической емкости и разогрейте ее на медленном огне, не давая закипеть. Поместите еще одну огнеупорную миску в металлическую емкость и добавьте желтки и сахар.

Так на водяной бане, взбейте оба продукта с помощью миксера. Перемешивание продолжается до получения воздушной смеси.

Как приготовить Забайоне - ангельский десерт итальянцев

Добавьте Марсалу или другой ингредиент, который вы выбрали, чтобы ароматизировать десерт. Продолжайте помешивать еще две минуты и снимите с плиты.

Крем готовится очень быстро. Время его приготовления занимает не более 12-15 минут. Затем, если вы предпочитаете его охлажденным, ненадолго поставьте его в холодильник.

Но также вы можете прямо подавать с печеньем Дамские пальчики. По желанию украсьте шоколадом или фруктами. В результате получается легкое, воздушное и нежное искушение!

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest