Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Подходящие гарниры для шашлыков

Подходящие гарниры для шашлыков

ZoriZori
Гуру
187
вегетаринские шашлыки

Одна из лучших вещей весны и летеа, несомненно, это время, проведенное с нашими родными и любимыми людьми на пикнике в горах или почему бы не на пляже.

И если ко всей этой идиллии добавить и вкусные шашлык из мяса на гриле, барбекю или на углях, то существуют все предпосылки для незабываемых впечатлений.

Шашлык, конечно, один из наших любимых соблазнов, когда дело доходит до гриля. Мясо, которое вы будете использовать, зависит от вкуса и настроения - свинина, ягнятина, курица, рыба, морепродукты, овощи и фрукты или комбинация из них... возможности - безграничны.

Однако, прежде чем бросать их на гриль или барбекю, следует также подумать о гарнире. Потому что жареный шашлык без гарнира - это как лето без холодного пива.

Хотя гарниры только вкусное дополнение к мясным блюдам, их следует выбирать в зависимости от типа, вкуса и аромата мяса, которое вы будете использовать.

Но если вы готовите шашлык дома, приготовить один из следующих рецептов идеального гарнира не составит труда:

 - картофель (вареный, запеченный, жареный, тушеный);

 - теплый гарнир из бобовых (горох, фасоль, чечевица, рис, кукуруза);

 - сезонный овощной салат (помидоры, огурцы, салат латук, капуста, морковь, салат латук и др.);

 - соусы и соусы-дипы (лютеница, кьопоолу, томатный соус, айвар, чесновый соус, молочный соус и др.);

 - консервы (соленые огурцы, соления, оливки, квашеная капуста и др.);

 - печеные овощи: перец, кабачки, баклажаны, лук, грибы, помидоры, кукуруза, спаржа и т. д.

Конечно, большинство рецептов для шашлыков также включают овощи, поэтому выбор зависит от ваших предпочтений.

Однако, если вы не знаете, что выбрать, всегда можете сделать не только мясные шашлычки, но и шашлыки с маринованными овощами. Так будет что-то для каждого, даже если среди ваших близких есть вегетарианцы.

Вот пример основного рецепта (на 4 порции):

кабачки - 2 шт.

красный лук - 1 голова

красный болгарский перец - 2 шт.

зеленый болгарский перец - 2 шт.

шампиньоны - 200 г, маленькие

соевый соус - 150 мл

паприка- 1 ч. л.

черный перец - 1/4 ч. л.

растительное или оливковое масло - 4 ст. л.

Овощи вымыть, очистить и нарезать ломтиками одинакового размера. Грибы оставить целыми. Добавить к предварительно смешанным продуктам для маринада (соевый соус, растительное или оливковое масло, паприка и черный перец) примерно на 15 минут.

Овощи нанизать на деревянные шампуры и запекать по несколько минут с каждой стороны на гриле, барбекю или на углях.

И не забудьте холодное пиво!

Приятного аппетита и на здоровье!

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest