Для того, чтобы хорошо приправить шашлыки нужно дать им достаточно времени, чтобы они впитали маринад и приобрели желаемый вкус.
Чтобы мясо было сочным и вкусным, рекомендуется, чтобы специи были свежими, а не сушеными. Для придания пикантности шашлыкам подходят соевый соус, мед, горчица, соус для барбекю, соус табаско.
Также очень хорошо подходит для ароматизации шашлыков использование белого вина, красного вина, водки, самогона и даже некоторых видов ликеров.
Свежевыжатый лимонный сок хорошо подходит к любому рецепту маринада для шашлыков, потому что он дает потрясающий вкус.
В качестве маринада можно также использовать майонез, молоко или йогурт. Однако мясо будет тяжелее и жирнее. Мед придает мясу сладковатый и очень приятный вкус. Также можете использовать апельсиновый сок в качестве маринада с более экзотическим вкусом.
Независимо от того, сделан шашлык из курицы или свинины, всегда хорошо нарезать мясо кубиками, прежде чем положить его в маринад.
Если оставить мясо в маринаде на 2-3 часа, вкус будет легким и ненавязчивым. Для более сильного и острого вкуса лучше оставить место в маринаде на 6-8 часов или на 1 ночь.
Вы можете периодически помешивать мясо в маринаде, чтобы оно пропиталось хорошо со всех сторон.
Помимо маринада, к шашлыкам можно приготовить разные соусы и заливки. Предлагаем вам интересный пример вкусной глазури к шашлыкам из свинины.
Когда шашлык из свинины будет готов, вы сможете придать им невероятный вкус этой глазурью из апельсинового сока, меда, соуса барбекю и дижонской горчицы. Для глазури понадобится 250 мл апельсинового сока, 4 ст.л. соуса барбекю, 4 ст.л. меда, 2 ч.л. дижонской горчицы.
Смешать продукты на горячей сковороде и довести до кипения. Убавить огонь и тушить 5 минут. Залить глазурью шашлык из свинины. Они будут невероятно вкусными.
Смешайте продукты на горячей сковороде и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите 5 минут. Залейтеь глазурью шашлыки из свинины. Они будут невероятно вкусными.