Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Как правильно варить гречку

Как правильно варить гречку

Nadejda NedevaNadejda Nedeva
Джедай
814
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Гречка

Родина гречки на самом деле - Индия, но факт в том, что там она по неясным причинам менее популярна. Вероятнее всего, из-за того, что на протяжении веков считалось, что это пища для бедных.

Правда в том, что гречка богата многими ценными питательными веществами и, кроме того, является экологически чистым продуктом. Вне зависимости от того, где вы ее посеете, около нее никогда не увидите сорняков, из-за которых и нужна обработка пестицидами.

В наше время гречка становится все более популярной. Кроме того, что она очень полезная, если вы научитесь ее готовить, она может служить дополнением к супам, основой для салатов, вторых блюда, изделий из теста и даже десертов.

Как и рис, гречку приготовить нетрудно, но вам нужно знать следующее:

- Обязательно промойте гречку перед варкой, причем хорошо, чтобы смылись все ненужные частички и шелуха;

Гречка

- После того, как вы промыли гречку, хорошо оставить ее в дуршлаге сцеживаться, причем по возможности на солнечном месте;

- При варке гречки нужно выбирать кастрюлю с толстым дном и обязательно с крышкой, которая хорошо закрывается. Чтобы гречка приобрела приятный вкус, варить ее нужно в большей степени на пару, чем разваривать в воде;

- Классическое соотношение гречки и воды – 1:2, но если хотите, чтобы она была более разваренной и использовать ее в виде каши (например, как добавку к различным овощным пюре), можете добавить больше воды;

- Если готовите гречку для взрослых, хорошо варить ее в предварительно подсоленной воде, а если используете для кормления малышей, лучше обойтись без соли;

- Гречку нужно варить на сильном огне около 5 минут, на среднем огне – около 7 и на самой низкой температуре плиты – около 3 минут;

- Как только гречка сварится, снимите ее с плиты, но не доставайте, а закройте сверху крышкой и полотенцем и оставьте так отдыхать около 15 минут;

- В зависимости от того, как вы будете готовить гречку, ее можно мыть холодной водой. Так зернышки отделятся друг от друга, и не будут напоминать кашу.

Предлагаем вам несколько аппетитных рецептов с гречкой, которые можете попробовать: Карп с гречкой, Крокеты из гречки и грибов, Мусака с гречкой, Кабачки с гречкой, Блинчики из гречки.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest