Bonapeti.ru»Советы»Как желировать компот?

Как желировать компот?

Rossi StoyanoffRossi Stoyanoff
Дарт Вейдер
111
Как желировать компот?

Желированный компот легко приготовить, а его вкус - просто сногсшибательный! Чтобы приготовить желированный компот, вам понадобятся банка компота по вкусу и 10 г желатина. Первым делом надо подготовить желатин. Разведите его 4 ст.л. сока компота и перемешайте, чтобы не было комочков.

Отложите в сторону на 5 минут, чтобы желатин набух. Затем поставьте емкость с набухшим желатином в емкость, полную воды, и поставьте на плиту. Разогрейте плиту и растворите желатин на водяной бане.

Тем делом надо отцедить фрукты от сока. Когда желатин загустеет, добавьте его в сок компота. Перемешайте хорошо, чтобы желатин распределился равномерно. Подготовьте креманки или чашки и распределите жидкость. Поставьте в холодильник на 10-15 минут, затем добавьте фрукты в креманки с соком.

Поставьте их снова в холодильник, чтобы они загустели. Самые важные моменты в приготовлении желированного компота - соблюдать правила растворения желатина и добавить фрукты, когда желе еще не застыло полностью.

Желированный компот - очень вкусный и легкий в приготовлении десерт, который может приготовить каждый без усилий. Можете подать его гостям, они будут в восторге от этого десерта.

Можете использовать компот по вкусу - компот из клубники, компот из малины, компот из абрикосов, компот из слив, компот из персиков. Если используете компот из клубники или малины, можете украсить желе листочками свежей мяты. Насладитесь вкусным результатом!

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

5
Количество голосов: 1
51
40
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить