Острая паприка обязана своей остротой веществу капсаицину. Доказано, что капсаицин имеет ряд преимуществ для здоровья, поэтому острая паприка рекомендуется всем, кто любит острое и не страдает от неполадков с желудком.
Капсаицин обладает способностью ускорять метаболизм, увеличивать количество сожженных калорий, повышать температуру тела и увеличивать частоту сердечных сокращений. Кроме того, он обладает противовоспалительным действием, ускоряет кровообращение и подавляет рост раковых клеток.
Но иногда можно переборщить с острой паприкой и сделать блюдо слишком острым. Есть несколько приемов, которые помогут вам нейтрализовать (хотя бы в некоторой степени) острую паприку.
В чрезмерно острое блюдо можно добавить жирное молоко, сливки, кефир или большое количество свежей петрушки.
Еще одна хитрость, позволяющая нейтрализовать острую паприку - увеличить количество хотя бы некоторых продуктов, которые вы добавляете в блюдо. Таким образом, остроер будет разделено между большим количеством продуктов и не будет ощущаться так сильно.