Bonapeti.ru»Советы»Как нейтрализировать острую паприку?

Как нейтрализировать острую паприку?

MarianeMariane
Джедай
856516
Как нейтрализировать острую паприку?

Острая паприка обязана своей остротой веществу капсаицину. Доказано, что капсаицин имеет ряд преимуществ для здоровья, поэтому острая паприка рекомендуется всем, кто любит острое и не страдает от неполадков с желудком.

Капсаицин обладает способностью ускорять метаболизм, увеличивать количество сожженных калорий, повышать температуру тела и увеличивать частоту сердечных сокращений. Кроме того, он обладает противовоспалительным действием, ускоряет кровообращение и подавляет рост раковых клеток.

Но иногда можно переборщить с острой паприкой и сделать блюдо слишком острым. Есть несколько приемов, которые помогут вам нейтрализовать (хотя бы в некоторой степени) острую паприку.

В чрезмерно острое блюдо можно добавить жирное молоко, сливки, кефир или большое количество свежей петрушки.

Еще одна хитрость, позволяющая нейтрализовать острую паприку - увеличить количество хотя бы некоторых продуктов, которые вы добавляете в блюдо. Таким образом, остроер будет разделено между большим количеством продуктов и не будет ощущаться так сильно.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

3
Количество голосов: 1
50
40
31
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить