Bonapeti.ru»Советы»Вредна ли пожелтевшая брокколи?

Вредна ли пожелтевшая брокколи?

MarianeMariane
Джедай
8565
Вредна ли пожелтевшая брокколи?

Мы не будем читать вам еще одну лекцию о том, насколько вкусна и полезна брокколи. Этот вкусный овощ, известный человечеству с древних времен, богат белком, а также содержит много витаминов и клетчатки.

Те из вас, кто часто готовит тушеную брокколи в масле или брокколи со сливками и сыром, знают, что брокколи - очень чувствительный овощ и легко портится.

Буквально через несколько дней после помещения брокколи в холодильник она начинает желтеть и крошиться, а ее листья сморщиваются и становятся мягкими.

Вот почему любители брокколи справедливо задаются вопросом, вредна ли пожелтевшая брокколи.

Спешим заверить любителей этого овоща, что пожелтевшая брокколи не вредна. Пожелтение и рассыпание брокколи - признак того, что овощ старый, готовить с ним нецелесообразно, так как он может пригореть.

Само пожелтение брокколи связано с расщеплением в ней хлорофилла. Зелень хлорофилла перекрывала желтый цвет других веществ в брокколи, и при его расщеплении овощ начинае желтеть.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

5
Количество голосов: 1
51
40
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить