Мы не будем читать вам еще одну лекцию о том, насколько вкусна и полезна брокколи. Этот вкусный овощ, известный человечеству с древних времен, богат белком, а также содержит много витаминов и клетчатки.
Те из вас, кто часто готовит тушеную брокколи в масле или брокколи со сливками и сыром, знают, что брокколи - очень чувствительный овощ и легко портится.
Буквально через несколько дней после помещения брокколи в холодильник она начинает желтеть и крошиться, а ее листья сморщиваются и становятся мягкими.
Вот почему любители брокколи справедливо задаются вопросом, вредна ли пожелтевшая брокколи.
Спешим заверить любителей этого овоща, что пожелтевшая брокколи не вредна. Пожелтение и рассыпание брокколи - признак того, что овощ старый, готовить с ним нецелесообразно, так как он может пригореть.
Само пожелтение брокколи связано с расщеплением в ней хлорофилла. Зелень хлорофилла перекрывала желтый цвет других веществ в брокколи, и при его расщеплении овощ начинае желтеть.