Bonapeti.ru»Советы»Как приготовить карамелизированные персики?

Как приготовить карамелизированные персики?

Diana AndrovaDiana Androva
Повар
615
Как приготовить карамелизированные персики?

Вкусные карамелизованные и сочные персики с оттенком корицы и бурбона или рома превращают самое обычное мороженое в самый росксошный десерт. Предлагаем вам два варианта приготовления карамелизированных персиков.

В первом варианте в миску среднего размера поместите нарезанные персики, лимонный сок - сок 1/2 лимона, щепотку соли и корицу. Продукты смешиваются и откладываются в сторону. Растопите масло и сахар - 1/4 коричневого сахара и 3-4 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне.

Добавьте персиковую смесь из миски и готовьте, периодически помешивая, пока персики не карамелизируются, примерно 5 минут. Если используете бурбон или ром, добавьте в сковороду с продуктами и готовьте еще 1 минуту. При желании подать сразу с мороженым.

Во втором варианте мы будем использовать консервированные персики. Перелейте персиковый сироп из банки с персиками в кастрюлю или сотейник и варите 8-9 минут, пока он не станет карамелизированным. Вы можете продолжить с персиками, когда сироп потемнеет - так он карамелизируется.

Внутрь положить разрезанные пополам персики и добавить 50 мл кулинарных сливок. Верните форму на плиту, чтобы она снова загустела.

На приготовление уходит 1-2 минуты. Когда сок станет кремообразным, снимите сковороду с огня, а когда персики остынут, карамель окончательно загустеет.

Наконец, добавьте немного лимонного сока по вкусу. Подавайте десерт из карамелизированных персиков комнатной температуры или, еще лучше, охлажденным.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

4
Количество голосов: 1
50
41
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить