Bonapeti.ru»Статьи»Что для чего полезно»Полезные свойства персика и персиковых косточек

Полезные свойства персика и персиковых косточек

Iliana AngelovaIliana Angelova
Начинающий
633
Персики

Среди фруктовых деревьев персик является одним из самых любимых как садоводами, так и обычными людьми. Садоводы любят его, потому что дерево легко адаптируется, очень быстро дает плоды, его легко прививать и выращивать в солнечной и теплой местности, а людям нравится вкус ароматных и сладких фруктов, которые можно употреблять как в свежем, так и в обработанном виде. Персики любят в виде компотов, варенья, натуральных соков, даже в качестве фруктового бренди.

История персиков

Первые письменные свидетельства о персике на нашем континенте принадлежат Теофрасту, который упоминает об этом в своих трудах. О месте происхождения персика спорили и авторы в Древнем Риме. Они заблуждались, утверждая, что плодовое дерево появилось в Персии, о чем говорило и латинское название Persica.

Только в 19 веке стало ясно, что родиной персика был Китай. В древнем Китае дерево было обожествлено, там считали, что употребление персиков дарует бессмертие.

На нашем континенте этот фрукт очень любят. Персик считают символом долголетия и семейного счастья.

Полезные свойства персика

Нектар из персики

Представления о плоде как о символе долголетия и бессмертия в древние времена исходят из полезных свойств персиков. Хотя в Средневековье персики считались ядовитыми, и врачи использовали только листья дерева, позднее обнаружили, что плод обладает сильными целебными свойствами.

Персик является целебным и диетическим фруктом благодаря пектину, каротину, эфирным маслам и органическим кислотам, которые он содержит: лимонной, винной, яблочной. Железо, калий, фосфор, марганец, цинк, магний и селен - это элементы, которыми богат персик. К другими полезным веществам, которые он содержит, относят витамины - С, группу В, РР, Е, К и фолиевую кислоту.

Персик помогает при заболеваниях сердца и гипертонии. Его можно употреблять для профилактики раковых заболеваний. С его помощью можно лечить проблемы с желудком и анемию. Персик также подходит для повышения иммунитета при артрите и заболеваниях почек. Отличная профилактика от стресса и депрессии.

Использование персиковых орехов

Персиковые орешки

Внутри плода находится твердая косточка, которую после употребления персика обычно выбрасывают. Но в косточке есть ядро, которое содержит не менее полезные вещества.

Прежде всего, ядро ​​персика содержит витамин B17, известный как амигдалин - самое мощное природное средство для борьбы с раковыми заболеваниями. Употребление одного ядра в день является отличной профилактикой рака. Косточку сушат, а ядро ​​вынимают и употребляют.

Персики являются проверенным средством для борьбы с синдромом раздраженного кишечника. Раздавите 3 персиковых орешка и смешайте с 1 столовой ложкой меда, смесь следует принимать два раза в день до еды. Крахмал поможет процессу пищеварения.

В древние времена лекарство от малярии готовили из ядрышек и коры персикового дерева.

Из сушеных ядрышек и коры дерева готовят лекарство от хронического бронхита, астмы и респираторных заболеваний. Это лекарство облегчает процесс отхаркивания и снижает высокую температуру.

Горькое масло, которое содержится в ядре, используется при производстве косметики.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest