Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Как приготовить карамелизированные яблоки

Как приготовить карамелизированные яблоки

Nina NordNina Nord
Джедай
852
Карамелизированные Яблоки

Чтобы приготовить карамелизированные яблоки, вы должны запастись терпением. Это традиционный зимний десерт, которым можете порадовать не только детей, но и взрослых.

Ни один зимний праздник не обходится без карамелизированных яблок. Хотя это кажется сложным, карамелизированные яблоки можно приготовить в домашних условиях.

Для карамелизированных яблок подходят твердые кислые сорта яблок. На пять яблок вам потребуется двести пятьдесят грамм коричневого сахара, сто десять миллилитров воды, одна чайная ложка уксуса, одна столовая ложка сливочного масла, пять деревянных шпажек, бумага для выпечки, пол чайной ложки корицы.

Смешать сахар с водой в кастрюле. Когда сироп закипит, уменьшить огонь, добавить масло, уксус и корицу. Дать сиропу покипеть десять минут, помешивая его.

Яблоки с карамелью

Можете добавить красный пищевой краситель в карамель для яблок, чтобы они выглядели абсолютно традиционно. Налить горячую воду в большую кастрюлю и разогреть ее.

Каждое яблоко проколоть шпажкой и опустить в кипящую воду. Дать им покипеть две минуты. Там они размягчатся, и невидимый слой воска, покрывающий их, растает, чтобы они не гнили.

Достать яблоки и обсушить их. Когда карамель начнет пузыриться, проверить готовность, капнув одну каплю на тарелку. Если она течет, ваша карамель готова.

Наклонить чашу с карамелью в сторону и быстро опускать яблоки по одному, вращая их вокруг своей оси, чтобы они равномерно покрылись карамелью.

Оставить яблоки сохнуть на бумаге для выпечки, желательно вощеной. Яблоки можно украсить шоколадной пастой.

Хорошо употребить карамелизированные яблоки в течение нескольких часов после их приготовления и не хранить более двух дней.

Если вы любите добавлять яблоки в свои рецепты, рекомендуем попробовать наши рецепты яблочного пирога, яблочного штруделя или яблочного пая.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest