Ничто не сравнится со вкусом и ароматом только что сорванного яблока. 21 октября в США отмечают День яблока, поэтому давайте обратим внимание на то, как сохранить яблоки свежими на зиму.
К сожалению, оставленные на прилавке или в вазе с фруктами яблоки начинают терять свежий вкус. Хорошая новость заключается в том, что при правильном хранении вы можете наслаждаться ими месяцами.
Выбирайте подходящие для хранения яблоки - наиболее подходят более сладкие сорта. Сорта яблок, собранные в конце сезона, обычно хранятся дольше.
Собирайте яблоки осторожно - когда вы собираете яблоки, обрабатывайте их осторожно - как яйца. Их легко травмировать. Храните идеальные яблоки долгое время, а поврежденные используйте для непосредственного употребления в пищу или для приготовления разных видов блюд.
Хранение яблок - подойдут деревянные ящики. Там яблоки, расположенные рядом друг с другом, могут «дышать», а воздух - свободно циркулировать.
Другой способ - обернуть каждое яблоко газетной бумагой, чтобы они не касались друг друга.
Держите их в прохладном месте - идеальная температура хранения от -1 до +1 градусов Цельсия при относительной влажности от 90 до 95%. Если яблок у вас немного, то холодильник - хороший вариант.
Поместите их в ящик в полиэтиленовом пакете с дырочками или накройте яблоки влажным бумажным полотенцем. Не храните другие овощи в ящике с яблоками, потому что яблоки выделяют этиленовый газ, который может ускорить созревание (перезревание) соседних продуктов.
Если у вас их больше, ищите холодное, темное место относительно влажное, например подвал или гараж. Лучше всего поддерживать температуру около 0! Обверните каждое яблоко, желательно вместе с плодоножкой, на газетную или крафт-бумагу. Бумага держит яблоки отдельно. Положите завернутые яблоки в коробку или корзину рядом одна возле другой.
Периодически проверяйте яблоки и убирайте все испорченные. Используйте сначала большие, потому что они, как правило, становятся мягкими быстрее чем маленькие. Яблоки продолжают созревать, поэтому разделите разные сорта (каждый сорт созревает в разное время).