Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Приготовление яблочного уксуса в домашних условиях

Приготовление яблочного уксуса в домашних условиях

Nina NordNina Nord
Джедай
85
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Уксус

Домашний яблочный уксус - природный продукт, который легко можно приготовить. Яблочный уксус обладает полезными для здоровья свойствами, его рекомендуют при диетах. Можно использовать яблочный уксус для дрессинга к салатам, для вторых блюд и в качестве консерванта для солений.

Домашний яблочный уксус принесет много пользы здоровью. Его готовят длительное время, но в результате получите естественный продукт наивысшего качества с превосходным вкусом.

Качество уксуса зависит от сорта яблок, которые используются при его приготовлении. Чем больше сахара в яблоках, тем выше будет процент спирта и ускорит процесс образования уксусной кислоты.

Вымойте яблоки, нарежьте мелко, не удаляя сердцевину. Наполните большую кастрюлю или бочонок яблоками. Залейте кипятком так, чтобы накрыл яблоки на 3 сантиметка.

Яблоки

К каждому килограмму яблок добавляют триста грамм меда или двести грамм сахара и сто грамм меда. Мед и сахар надо развести в воде до полного растворения.

Накройте кастрюлю или бочонок двуслойной марлей и поставьте на десять дней при температуре 20-30 градусов. Два-три раза в день надо перемешивать яблоки деревянной ложкой.

Через десять дней жидкость надо процедить. Яблоки надо выжать, сок добавить к жидкости из бочки. Перелить жидкость в большую бутылку с широким горлом.

Завязать горло марлей, поставить на месяц при температуре 20-30 градусов. Процедить через льняную материю и разлить по бутылкам.

Закрыть крышками. Хранить яблочный уксус в холодильнике, при температуре 6-8 градусов - таким образом сохраняются его полезные свойства.

Спирт в домашнемй яблочном уксусе - на два или три процента выше, чем в уксусе в магазинах, но его аромат - гораздо лучше уксуса из магазина, кроме того он содержит много полезных минералов и витаминов.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest