Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Как приготовить винный уксус в домашних условиях

Как приготовить винный уксус в домашних условиях

Nina NordNina Nord
Джедай
85
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Домашний винный уксус

Для приготовления различных блюд и салатов необходим винный уксус. Более полезным и вкусным является уксус, который приготовлен в домашних условиях. Он более ароматный и обладает большим количеством полезных веществ, а кроме того приготовляется без добавления вредных консервантов.

Домашно приготовленный уксус используется для приготовления различных видов солений. Чтобы приготовить винный уксус, вам понадобятся три литра красного или белого вина, восемь литров кипяченой охлажденной воды, восемьсот грамм сахара, десять миллилитров винной кислоты.

В большой емкости смешагь воду и вино. Добавить сахар и винную кислоту, перемешать, поставить в темное теплое место. Через семь недель процедить через три слоя марли.

Разлить готовый уксус в подходящие бутылки и хорошо закрыть. Таким образом приготовленный уксус надо хранить в холодном месте. Он идеален для добавления в салаты.

Винный уксус

Существует и другой способ приготовления уксуса в домашних условиях. Необходимо красное вино – семьсот миллилитров, сто миллилитров уксуса и кусочек дубовой доски. Можете использовать белое вино, но уксус получится более светлого цвета.

Можете заменить уксус в рецептах специальной закваской. Выжать сок из спелого винограда, поставить в теплое темное место, пока не начнет бродить.

Когда процесс ферментации окончен созданием вина, оставить виноградный сок в теплом темном месте еще и таким образом получится винный уксус. Этот вид уксуса можно использовать для закваски при приготовлении уксуса высшего класса.

В стеклянной емкости смешать вино и закваску, добавить кусочек дубовой доски. Можете добавить щепотку корицы. Накрыть марлей, поставить в темное теплое место. Через месяц процедить уксус и разлить по бутылкам.

Если хотите сделать обычный уксус из магазина более ароматным, добавьте в него пятдесят миллилитров красного или белого вина. Бросьте в бутылку веточку розмарина и наслаждайтесь ароматным вкусом.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest