Домашнее сушеное мясо - вкуснее того, что продается в магазинах. Домашнее сушеное мясо - настоящий деликатес для гурманов. Домашнее сушеное мясо - закуска, которую можно подать и на праздничный стол.
Домашнее сушеное мясо
Продукты:
Свиная вырезка или нежный телячий филей - 1 кг., морская соль, чеснок; черный перец, паприка, чабер, орегано, 20-50 мл. уксуса, вода в таком количестве, чтобы залила мясо
Приготовление:
Мясо очень тщательно очистить от всех пленок и от жира. Засыпать свежее мясо солью. Поставить в холодильник на сутки. Промыть тщательно под проточной водой. Выложить мясо на противень, залить холодной водой с добавлением указаного в рецепте количества уксуса. Промыть мясо очень тщательно под проточной водой. Обсушить. Смазать пропущенным через пресс чесноком.
Все указанные приправы смешать до однородной смеси, можно добавить разнообразные приправы по вкусу. Все приправы в смешанном виде вытрусить на газету, сверху выложить мясо. Обвалять мясо в приправах со всех сторон. Затем мясо подвесить в сухом холодном месте, высоко, чтобы к мясу не могли притрагиваться собаки и кошки.
Через одну-две недели сушеное мясо домашнего приготовления уже готово к употреблению. Хранить сушеное мясо в морозилке. Перед подачей оставить на 15- 20 минут при комнатной температуре, тонко нарезать.
Другой вариант:
Можно приготовить домашнее сушеное мясо совершенно другим способом: говяжье мясо или кусок телятины надо засыпать морской солью на сутки, поставить в холодильник, промыть под проточной водой. Затем масо надо ошпарить кипятком, через 2-3-4 минуты, когда мясо станет белым, его следует немедленно отцедить от воды и тщательно обсушить. Затем мясо надо нарезать кусками одинаковой величины. Обвалять каждый кусок со всех сторон в смеси из приправ - чабера, черного перца, паприки, кумина. Завернуть каждый кусок мяса в бумагу, поставить в холодильник. Таким образом мясо будет готово быстрее к употреблению в пищу.
Можете приготовить домашнее сушеное мясо и без употребления разнообразных приправ. В таком случае это рецепт, который вам подходит:
Вам понадобится:
Кусок говядины от туши более худого животного
Приготовление: мясо крупно нарезать, сварить в подсоленной воде до полуготовности. Отцедить, выложить на противень, сушить в разогретой до 100 градусов духовке. Хранить в мешочках из ткани.
Использовать для приготовления блюд. При приготовлении блюд с использованием мяса, сушеного таким методом, не надо добавлять соль.