Bonapeti.ru»Статьи»Что приготовить»Как приготовить домашний майонез

Как приготовить домашний майонез

Paolina SyarovaPaolina Syarova
Начинающий
103
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Виды майонеза

Как и остальные пищевые чудеса, майонез будет самым вкусным, если он приготовлен в домашних условиях. Но чтобы успеть приготовить вкусный майонез плотной консистенции, без того, чтобы чувствовались отдельные ингредиенты, нужно знать некоторые секреты, которые известны далеко не каждой хозяйке. Успокаивает то, что если майонез не получится идеальным, можно купить майонез из магазина.

Но не отказывайтесь так легко – все получаетсь на опыте. Самый важный совет для приготовления вкусного домашнего майонеза - взбить ее очень хорошо. Но на сегодняшний день для этой цели можно использовать блендер - они являются достойной отменой ручного взбивания.

Миксер - не слишком хорошая идея, так как у блендера - ножики, которые препятствуют свертыванию майонеза. Очень важно учесть тот факт, что нельзя использовать яйца, если они не являются свежими и если их вынули из холодильника непосредственно перед тем, как готовить майонез - яйца надо оставить при комнатной температуре хотя бы на полчаса.

Молочный майонез

Необходимые продукты: 1 ст. молока, 2 ст. подсолнечного масла, щепотка соли, ¼ ч.л. лимонной кислоты

Способ приготовления: Взбить все продукты вместе. Получается очень вкусный майонез, гораздо более нежный, чем тот, который содержит яйца. Имейте ввиду, что консистенция может быть довольно жидкой.

Домашний майонез

Майонез на яйцах

Необходимые продукты: 3 яйца, растительное масло, 1 ч.л лимонной кислоты, 1 ч.л. соли

Способ приготовления: Все продукты выложить в банку изпод компота, жир должен доходить до выпуклой верхней части банки. Начните взбивать погружным блендером. Чтобы получился хороший майонез, надо взбивать снизу вверх. Когда смесь станет однородной, майонез готов. По желанию можно добавить горчицу, чесночный порошок, любые орехи.

Если у вас нет под рукой блендера, можете взбить майонез венчиком, но надо взбивать только в одно направление - иначе майонез свернется и образуются комочки и жидкость.

Майонез с базиликом

Необходимые продукты: 1 яйцо, 1 ст. растительного масла, ½ ч.л лимонного сока, базилик, черный перец, соль

Способ приготовления: Сперва взбить яйцо вместе с лимонным соком и солью, постепенно добавьте тонкой струйкой масла. Под конец добавьте приправы, перемешайте до однородной смеси. Можете добавить другие приправы, например мелко нарезанный чеснок и небольшое количество порошка карри.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest