Bonapeti.ru»Статьи»Что приготовить»Как приготовить домашние кукурузные чипсы

Как приготовить домашние кукурузные чипсы

DesislavaDesislava
Начинающий
55
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Готовим сами домашние чипсы

Несмотря на утверждение, что чипсы вредные, они очень вкусные и могут быть одним из самых больших искушений для детей и взрослых.

Один из самых полезных видов чипсов – кукурузные чипсы. А представляете ли вы, насколько вкусными они могут быть, если вы приготовите их дома сами, не добавляя вредные усилители вкуса и добавки?

29 января в США отмечают день кукурузных чипсов - как лучше отпраздновать эту вкусную дату - с миской домашних кукурузных чипсов.

Необходимые продукты: 1 стакан желтой кукурузной муки, 2/3 стакана белой муки, 1 чайная ложечка соли, 1 чайная ложечка соды, 2 столовых ложки обезжиренного сухого молока, 1/2 стакана воды, 1/4 стакана растительного масла.

Дополнительные приправы: чеснок, соль и лук.

Способ приготовления:

1. В большой миске смешать кукурузную муку, белую муку, соль, соду и обезжиренное сухое молоко;

2. В том же стакане, который использовали для измерения, смешать воду и масло;

Домашние кукурузные чипсы

3. В середине сухой смеси сделать углубление и добавить в него жидкую смесь. Хорошо размешать смесь вилкой, чтобы она стала равномерной. Размешивать, пока не получится тесто;

4. Положить тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой, и месить, пока тесто не станет гладким, примерно 5 минут;

5. Разделить тесто на две половинки и разместить каждую половинку теста на поверхность, предварительно посыпанную мукой;

6. Очень тонко раскатать тесто;

7. Слегка посыпать приправами по вкусу и снова слегка придавить скалкой, чтобы приправы хорошо прилипли;

8. С помощью ножа для пиццы (или очень острого ножа) разрезать тесто квадратами, треугольниками или другой формой по желанию.

9. Выпекать при температуре 180° около 12 минут (или пока кусочки чипсов слегка не потемнеют) на смазанном противне. Оставить полностью остывать на кухонной бумаге.

10. Хранить полностью закрытыми, чтобы защитить чипсы от размокания.

Не трудно, правда ли? Ваши дети, и не только они, обрадуются вашим собственным хрустящим кукурузным чипсам. И поверьте, нет лучше награды, чем попробовать первую порцию еще горячих, с духовки, кусочков домашних кукурузных чипсов.

А чтобы удивить свою семью в следующий раз, когда вы закатаете рукава, можете экспериментировать со своими любимыми специями и ароматами.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest