Кукуруза

AdminAdmin
Дарт Вейдер
14037
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Кукуруза

Хотя кукуруза часто ассоциируется с желтым цветом, существуют разные сорта, которые имеют разные цвета, такие как красный, розовый, черный и синий. Кукуруза растет в початках, причем зерна кукурузы защищены шелковистыми нитями (кукурузными волосками) и обернуты плотными листьями.

Считается, что кукуруза как важный растительный продукт возникла в Мексике и Центральной Америке. Некоторые из самых ранних следов продуктов, приготовленных из кукурузы, датируются примерно 7000 лет назад.

Кукуруза играла ключевую роль в культурах коренных американцев. Ее очень почитали за ее способность обеспечивать не только пропитание в виде еды, но и кров, топливо, украшение и т. д. Ввиду важной роли, Роль, которую кукуруза играет в жизни многих коренных народов, является одним из важных символов, представленных в мифологических традициях майя, ацтеков и инков.

Традиционные блюда из кукурузы часто включают в себя небольшое количество извести — оксида кальция, минерального комплекса, получаемого путем обжига известняка. Теперь известно, почему древние цивилизации прибегали к такому необычному сочетанию. Ниацин или витамин B3, содержащиеся в кукурузе, трудно усваиваются организмом, а известняк помогает высвободить этот витамин, делая его доступным для усвоения.

Кукуруза была завезена в Европу испанскими и португальскими исследователями, а затем и в остальные части мира.

Состав кукукурузы

Кукуруза с маслом

Кукуруза является хорошим источником витамина В1, витамина В5, фолиевой кислоты, пищевых волокон, витамина С, фосфора и марганца. 1 чашка кукурузы или 165 г содержит 177 калорий, 5, 44 г белка и 2, 10 г жира. Кукуруза очень богата витаминами В1 и В9, она приносит в организм большое количество магния.

Виды кукурузы

Семь являются наиболее распространенными видами кукурузы. Это:

- Кукурузный тип дент - также известен как полевая кукуруза. Этот вид кукурузы имеет ядра, содержащие твердый и мягкий крахмал, и в процессе созревания принимают форму зубца. Кукуруза – основная культура, которую используют не только в пищу людям, но и животным. Это единственный из семи видов кукурузы, который используется для производства кукурузного крахмала;

- Кукуруза восковая – ее разрезанные зерна напоминают воск. Они содержат крахмал, но только с разветвленной цепью. В восковом кукурузном крахмале содержится более 99% амилопектина, а в обычной полевой кукурузе — до 76% амилопектина и до 28% амилозы. Восковая кукуруза перерабатывается путем мокрого помола для получения воскового кукурузного крахмала, который затем медленно возвращается к своей кристаллической форме. Этот вид кукурузы выращивают для удовлетворения потребностей в специальном крахмале для закалки пищевых продуктов, особенно тех, которые подвергаются очень высокой термической обработке;

- Кукуруза кремневого типа – имеет твердые и ребристые, короткие или округлые семена, содержащие мягкий крахмалистый эндосперм, окруженный твердым наружным слоем. Большая часть его выращивается в Южной Америке, идентична зубчатой ​​кукурузе и используется для тех же целей.

- Кукуруза для попкорна – также известная как попкорн, кукуруза этого типа имеет круглые или заостренные зерна с очень твердым эндоспермом. При воздействии очень высокой температуры ядра трескаются и, выталкивая содержащуюся в них влагу, образуют белую крахмалистую массу /попкорн/, превышающую в несколько раз первоначальный размер;

- Сладкая кукуруза – также известная как зеленая кукуруза. Его можно есть замороженным, сырым или консервированным. Для него характерно очень высокое содержание сахара в орехах даже в молочной стадии, в которой они пригодны для употребления в пищу;

- Кукуруза для муки - почти полностью состоит из мягкого крахмала. В Америке выращивают голубую кукурузу, которую используют для производства чипсов и кукурузных продуктов. В Южной Америке кукурузу выращивают самых разных цветов и используют для производства пива и продуктов питания;

- Индейская кукуруза – бывает с красными, белыми, фиолетовыми, цветными или коричневыми зернами. Его используют для украшения различных праздников, особенно Дня всех святых.

Выбор и хранение кукурузы

Поскольку при нагревании сахар в кукурузе быстро превращается в крахмал, очень важно выбирать кукурузу, хранившуюся в прохладном месте. Также необходимо выбирать кукурузу, листья которой свежие и зеленые, а не сухие.

Хранить кукурузу необходимо в полиэтиленовом пакете в холодильнике. Его не следует вынимать из скорлупы, так как он сохранит свой характерный аромат. Свежую кукурузу также можно заморозить в полиэтиленовых пакетах. Целые початки кукурузы можно хранить в замороженном виде до года, а зерна кукурузы можно замораживать в течение двух-трех месяцев.

Кулинарное применение кукурузы

Печеная кукуруза

Кукуруза – растение, из которого получают ряд кулинарных изделий. Его вкус и качества хорошо известны, что делает его желанным продуктом на каждом столе. Вареная кукуруза – одно из самых вкусных и в то же время полезных искушений. Попкорн, хотя и не так полезен из-за чрезмерного придания соли, является всеобщим любимцем.

Растительное масло производят из кукурузы, которое по вкусовым качествам ничем не уступает коровьему маслу. Кукурузу также используют для производства крахмала.

Есть вариант варено-жареной кукурузы – ее сначала отваривают, затем жарят на гриле. Оно становится очень вкусным и пикантным. Вареная кукуруза широко используется во многих салатах, но самым важным является его присутствие во всемирно известном мексиканском салате. Вареные кукурузные зерна станут отличным дополнением к салатам из тунца, макаронам, зеленым салатам и другим летним и зимним салатам.

Из муки также готовят сладкий кукурузный хлеб и кукурузный фруктовый пирог.

Очень часто кукурузу используют в сочетании с другими овощами, тушая вместе с ними. Кукуруза является основным ингредиентом многих иностранных блюд, например, паэльи и вкуснейшего перуанского супа.

Польза кукурузы

О пользе кукурузы для здоровья можно сделать следующие обобщения:

- Кукуруза защищает от сердечно-сосудистых заболеваний. Польза кукурузы для здоровья сердца заключается не только в высоком содержании клетчатки, но и в значительном количестве фолиевой кислоты, которую она поставляет;

- Поддерживает здоровье легких. Потребление продуктов, богатых бета-криптоксантином, оранжево-красным каротиноидом, содержащимся в больших количествах в кукурузе, может значительно снизить риск развития рака легких;

- Поддержание памяти тиамином (витамином В1). Кукуруза является хорошим источником тиамина и обеспечивает около четверти (24%) дневной нормы этого питательного вещества;

- Помогает вырабатывать энергию даже в условиях стресса

Помимо высокого содержания тиамина, кукуруза также является хорошим источником пантотеновой кислоты. Этот витамин B необходим для метаболизма углеводов, белков и липидов.

Вред кукурузы

Кукуруза – один из продуктов, чаще всего вызывающих аллергические реакции. Эти продукты не следует употреблять в чистом, изолированном виде, чтобы избежать побочных реакций.

Если вы любите кукурузу, попробуйте наши проверенные рецепты с кукурузой.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Топ статьи на сегодня