Каждый из нас знаком с такими удобными пакетиками с поп-корном, предназначенными для микроволновой печи. Несмотря на это, нет ничего более волнующего и приятного, а также исключительно вкусного, чем приготовить поп-корн самим.
Поп-корн можно жарить на сковороде, затем добавить любой вкус, который только пожелаем. Эта работа, однако, требует определенной техники. Часто при первых нескольких попытках добиться совершенства половина поп-корна сгорает или кукуруза вообще не превращается в поп-корн.
Для приготовления поп-корна в сковороде вам понадобится жир, кукуруза для поп-корна (не кормовая), соль и вкус, который вы предпочитаете.
Предварительно разогреть растительное масло. Когда оно будет готово, положите несколько зернышек, чтобы проверить, взрываются ли они. Если это произошло, уберите сковороду с огня в сторону и насыпьте в нее поп-корн. Хорошенько встряхнуть, подождать около 30 секунд и снова вернуть сковороду на плиту.
Это необходимо, чтобы все отдельные кукурузные зерна разогрелись равномерно и взрывались более или менее в одно и то же время. Сковороду встряхивать все время, пока происходят взрывы, до тех пор, пока они не уменьшатся до одного в одну-две секунды. Когда это произойдет, поп-корн будет готов.
Другой, аналогичный вариант приготовления поп-корна – в кастрюле на плите. Разогреть кастрюлю с несколькими каплями растительного масла в ней. Положить в нее поп-корн и закрыть крышкой. На протяжении всего времени, пока происходят взрывы, крышка должна хорошо держаться, чтобы не упасть. Когда взрывы перестанут быть слышны, поп-корн готов.
Когда вы сами готовите поп-корн, можете придать ему такой вкус, какой захотите. Кроме как с обычной солью, он хорошо сочетается со сливочным маслом, карамелью, чесноком и укропом, шоколадом или паприкой, кетчупом, майонезом или горчицей.
Самое полезное в домашнем приготовлении поп-корна – низкое содержание соли, в чем мы можем быть уверены. Кроме того, в отличие от промышленного производства в домашнем поп-корне нет токсических ингредиентов.
Лучшая кукуруза для домашнего приготовления поп-корна это так называемая воздушная кукуруза или кукуруза для поп-корна. Она представляет собой вид кукурузы с небольшими гнездами и маленькими, заостренными или круглыми зернами с очень твердой оболочкой.
Под воздействием более высоких температур они разрушаются из-за испарения содержимой влаги, образуется белая крахмалистая масса, в несколько раз превышающая размер первичного ядра. Она не содержит холестерина, имеет низкое содержание натрия и является хорошим источником витамина С.