Чтобы быть здоровым и в хорошей форме, нашему организму нужна разнообразная пища, которая заряжает нас энергией и снабжает нас необходимыми витаминами, минералами и другими веществами. Мы можем разделить продукты на четыре основные группы - белки, углеводы, жиры, сырые фрукты и овощи.
К углеводной группе относятся все зерновые, картофель, кукуруза, сахар и сахарные изделия. Хотя фрукты представляют собой отдельную группу, некоторые имеют высокий уровень фруктозы, что требует осторожного употребления.
Наиболее важными видами углеводов являются крахмал и сахара, которые являются основным источником энергии для нашего организма. Во время пищеварения они распадаются на глюкозу, снабжая мозг и центральную нервную систему энергией.
Несмотря на важность углеводов для правильного функционирования нашего организма, их потребление должно быть умеренным. Потребление большого количества углеводов приводит к серьезным рискам для здоровья, таким как увеличение веса, повышение уровня сахара в крови и повышение риска диабета. Поэтому мы должны быть осторожны с количеством углеводов, которые принимаем ежедневно.
Продукты с самым высоким содержанием углеводов - это глюкоза, все виды сахара, мед, патока, пшеничная и кукурузная мука, кукурузный крахмал, джемы, шоколад, конфеты и мороженое, а также другие кондитерские изделия, такие как пирожные, паста, халва, сладкие напитки, спагетти. макароны и другие виды паст.
Самое высокое содержание углеводов в фруктах - это бананы, виноград, яблоки и груши, апельсины, дыни, персики, сухофрукты, а среди овощей - белый картофель, сладкий картофель, кукуруза и горох. Различные виды риса, фасоли и чечевицы также богаты углеводами.
Чтобы нормально функционировал организм и оставаться здоровым, нашему организму нужны углеводы. Они являются основным источником топлива для нашего организма. Употребление углеводов в умеренных количествах поможет нам чувствовать себя хорошо.
Специалисты советуют акцентировать внимание на низкоуглеводных продуктах, заменяя сладкие продукты фруктами, натуральными соками, а белую муку заменить цельнозерновой.