Многие хотят попробовать приготовить самостоятельно пиво хотя бы один раз. Это легко сделать, если у вас есть зерна — пшеницы, ячменя или ржи, хмель, пивные дрожжи.
Сначала нужно приготовить зерна. Какими они будут — рожь, ячмень или пшеница — зависит только от ваших предпочтений. Вы можете смешать рожь с овсом.
Как только зерна уже отобраны, их необходимо поместить в глубокую кастрюлю и залить холодной водой. Подождите несколько дней, пока они не прорастут, вылейте избыток воды из кастрюли и получите основу для домашнего пива.
Затем нужно добавить воду в проросшие зерна. Вскипятить воду, охладить ее до шестидесяти градусов и добавить к зернам. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и варить несколько часов на медленном огне.
Добавить хмель в кастрюлю. Затем охладить полученную жидкость и оставить ее открытой, чтобы насытить кислородом. Процедить.
Добавить пивные дрожжи – они помогают сделать пиво пивом, превращая его в алкогольный напиток. Время брожения составляет около двух недель.
В течение первой недели вы должны обеспечить пиву место, в помещении с температурой не более 15 градусов.
На второй неделе хорошо перелить пиво в деревянный бочонок. Но не у всех дома найдется бочонок, поэтому вы можете ускорить и упростить процесс.
Вам понадобится 2, 5 килограмма проросших зерен, 5 литров воды, 3 стакана хмеля, пол чайной ложки соли, 50 граммов сухих пивных дрожжей и 100 миллилитров сахарного сиропа. Он готовится из 100 миллилитров воды и 50 граммов сахара, которые кипятят, пока сироп не загустеет.
Зерна смешать с водой, кипятить около двух часов и добавить хмель. Варить еще полчаса, процедить и остудить до 40 градусов.
Добавить пивные дрожжи, соль и сахарный сироп, размешать и поставить в холодильник на пять часов. Разлить пиво в бутылки и оставьте без крышек, а затем наденьте крышки через 24 часа. Через два дня ваше домашнее пиво можно подавать.