Вреден ли мед при диабете

DesislavaDesislava
Начинающий
54
Мед

Диета каждого диабетика довольно строга в отношении потребления сахара и сладостей. Поэтому вопрос о том, разрешен ли мед пациентам с диабетом, неудивителен. Сахарный диабет является неизлечимым заболеванием, при котором уровень сахара в крови повышен в организме. Существует несколько типов диабета: диабет 1 типа, диабет 2 типа и гестационный диабет.

Мед — это натуральный продукт, который дает энергию организму, стимулирует иммунную систему и является естественным лекарством от целого ряда заболеваний, и к его многочисленным положительным качествам можно добавить его великолепный вкус. Это естественный источник углеводов, которые дают силы и энергию нашему телу.

Глюкоза в меде быстро усваивается нашим организмом и обеспечивает нам мгновенный прилив энергии, в то время как фруктоза в нем усваивается медленнее и отвечает за длительное выделение энергии. Известно, что по сравнению с другими сахарами мед сохраняет уровень сахара в крови неизменным.

Важно подчеркнуть, что когда диабетики покупают мед в торговой сети, нужно быть предельно осторожным. Необходимо убедиться, что приобретаемый мёд чистый и натуральный и не содержит никаких добавок, таких как глюкоза, крахмал, сахарный тростник и даже солод, которых следует избегать при любом диабете.

Клинические исследования показывают, что чистый мед является более здоровым выбором для диабетиков, чем другие подсластители, предназначенные для них. Переработка меда требует более низких уровней инсулина, чем переработка белого сахара.

Это означает, что у него более низкий гликемический индекс, чем у сахара. Хотя мед содержит значительное количество сахара, он представляет собой комбинацию фруктозы и глюкозы, которые, как упоминалось выше, усваиваются организмом с разной скоростью.

Далее, использование моносахарида в качестве фруктозы лежит в основе всех подсластителей, предназначенных для диабетиков, из-за его низкого гликемического индекса. Проблема с фруктозой состоит в том, что она переваривается иначе, чем другие сахара.

Она не используется для энергии, как глюкоза, но сохраняется в печени в форме триглицеридов. Это усложняет метаболизм в печени и, следовательно, не следует злоупотреблять им.

Мед можно определить как лучший сахар при диабете. Он благотворно влияет на многие заболевания, помогает укрепить сон, предотвращает усталость, регулирует аппетит, в отличие от искусственных подсластителей, и улучшает остроту ума — лечит симптомы, на которые жалуются почти все диабетики.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest