Bonapeti.ru»Советы»Как хранить листья щавеля?

Как хранить листья щавеля?

Mariana V.Mariana V.
Джедай
62

Одним из первых зеленых растений, появившихся с наступлением весны, является щавель. Щавель обладает свежим насыщеннымй вкусом. При термической обработке щавель не меняет вкусовых качеств. Благодаря своему нейтральному вкусу, он подходит для всех видов салатов и постных блюд.

Конечно, если вы поклонники пирога со щавелем, вам не нужно ждать весны, чтобы съесть его. Есть разные способы хранения щавеля, которые позволят вам наслаждаться его свежим вкусом круглый год.

Не случайно диетологи и ученые рекомендуют включать его в свой рацион, особенно весной - после долгих зимних месяцев. Этот зеленый листовой овощ чрезвычайно богат железом, что делает его отличным выбором для борьбы с весенней усталостью и легкой анемей.

Свежие зеленые листья, богатые хлорофиллом, являются отличным средством борьбы со свободными радикалами. Кроме того, щавель является богатым источником клетчатки, флавоноидов, дубильных веществ, целлюлозы. Это делает его обязательной частью рациона постящихся людей, вегетарианцев, сторонников сыроедения.

В щавеле много витаминов и аминокислот. Кроме того, он содержит антрахининовые глюкозиды, которые являются прекрасным естественным средством борьбы с запорами и неполадками с желудком.

Несмотря на все полезные свойства щавеля, следует отметить, что он не подходит тем, кто генетически предрасположен к образованию камней в почках и желчном пузыре.

Как и все зеленые листовые растения, щавель наиболее вкусен и полезен в свежем виде.

Обязательно оставьте его замоченным в холодной воде не менее чем на 30 минут перед употреблением или консервированием, чтобы избавиться от накопившихся нитратов.

Сушеные листья щавеля можно поместить в полиэтиленовый пакет и хранить в холодильнике не более трех дней.

Еще один вариант хранения щавеля - нарезать его, положить в полиэтиленовые пакеты и хранить в морозильной камере. Как и другие зеленые листовые овощи, не стоит хранить щавель в морозильной камере более месяца, потому что теряется его вкус.

Для более длительного хранения щавеля в морозильной камере его необходимо предварительно бланшировать. Свежие листья очищают от стеблей, измельчают или нарезают крупными кусочками. Затем бланшируют в кипящей подсоленной воде несколько секунд. Щавель бросают в холодную воду, чтобы остановить тепловые процессы.

Когда щавель хорошо и остынет, положите его в полиэтиленовые пакеты и поставьте в морозильную камеру. В таком виде он готов к приготовлению вкусных супов-пюре со щавелем, рисом со щавелем.

Для более длительного консервирования можно переложить уже бланшированные листья щавеля в небольшие банки. Наполните плотно банки, закатайте и варите десять минут после закипания. Консервированный таким образом щавель может простоять не менее 1-2 лет.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

4
Количество голосов: 1
50
41
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить