Шампиньоны - род базидиомицетов из семейства Шампиньоновых. Их пловодые тела обладают массивной круглой шляпкой и споровые пластинки. У шампиньонов розовые пластинки и шоколадно-коричневая споровая пыльца.
На нашем столе шампиньоны - самые востребованные среди грибов. По этой причине важно знать как хранить их свежими и в то же време сохранить их вкусовые качества. Вот несколько способов их хранения:
Сваренные замороженные грибы
Если хранить шампиньоны, сварив их и затем заморозив, это увеличит их срок хранения на шесть месяцев. Технология этого способа заключается в следующем:
1. Сперва надо почистить грибы и промыть их под проточной водой;
2. Затем бросить их в подсоленный кипяток и варить 10 минут;
3. Откинуть на дуршлаг;
4. Выложить осторожно на бумагу, которая должна впитать лишнюю жидкость;
5. Когда грибы обсохнут полностью, насыпать их в полиэтиленовые пакеты или в подходящие контейнеры и заморозить.
Жареные замороженные грибы
Грибы, подготовленные таким образом, тоже можно хранить в течение шести месяцев. Вот как осещуствляется этот вид хранения:
1. Сперва напод почистить и вымыть грибы, затем насыпать их на сковороду и добавить немного растительного масла;
2. Обжарить грибы до испарения жидкости;
3. Выложить на бумагу, чтобы удалить излишки жира;
4. Затем упокавать и поставить в морозилку.
Сушка грибов
Сушка грибов - тоже способ сохранить грибы свежими - после сушки их насыпают в мешки из ткани и хранят в сухом холодном месте. Сушеные грибы можно хранить в течение года.
Маринование грибов
Можно хранить шампиньоны в маринаде по вкусу. Существует много рецептов маринада. Общее между ними то, что перед тем как закатать банку, надо налить в нее уксус. Затем надо поставить банки в холодильник или погреб, где они могут храниться в течение года.