Некоторые соусы готовятся с помощью поджаренной муки, но, к сожалению, в рецепте не упоминается, как именно запекать муку.
Многие начинающие кулинары сталкиваются с одной и той же проблемой - как поджарить муку и где найти рецепт этого.
На самом деле поджаривание муки- довольно простой процесс, с которым сможет справиться любой, просто важно не отвлекаться, ведь даже малейшего рассыпания хватит, чтобы все разрушить.
Есть несколько разных способов запекания и жарки муки, в зависимости от того, хотите ли вы приготовить немного, чтобы соус загустел, или вы хотите приготовить больше поджаренной муки, чтобы использовать ее при необходимости.
Классический способ поджарить муку - на сухой сковороде с антипригарным покрытием и более толстым дном. Этот способ подходит, если вы хотите приготовить меньшее количество муки, чтобы приготовить, например, какую-то кашу или другие.
При поджаривании муки на сковороде положите ее всего 2-3 ложки и поджарьте до золотистого цвета при постоянном помешивании. Не позволяйте муке подгорать, потому что это придаст горечи блюдам, которые вы будете из нее готовить.
Запечь муку в духовке на сковороде несложно. Этот метод используется для одновременного обжаривания большего количества муки. Поджаренную муку можно хранить в герметичной емкости.
Нужное количество муки насыпают в подходящую сковороду слоем 5-6 см и запекают в духовке до розового цвета, периодически помешивая. После полного остывания его необходимо хранить в банках.
Самый быстрый и простой способ - поджарить муку в микроволновой печи. Выложите 4-5 ложек муки на плоскую тарелку, выровняйте и запекайте 2 минуты при 800 Вт.
Снимите тарелку и перемешайте муку от краев к центру, затем снова запекайте 2 минуты. При необходимости процедуру можно повторить еще раз, но нужно быть осторожным, чтобы не обжечься.