Bonapeti.ru»Советы»Как обжарить муку?

Как обжарить муку?

MarianeMariane
Джедай
8565
Как обжарить муку?

Некоторые соусы готовятся с помощью поджаренной муки, но, к сожалению, в рецепте не упоминается, как именно запекать муку.

Многие начинающие кулинары сталкиваются с одной и той же проблемой - как поджарить муку и где найти рецепт этого.

На самом деле поджаривание муки- довольно простой процесс, с которым сможет справиться любой, просто важно не отвлекаться, ведь даже малейшего рассыпания хватит, чтобы все разрушить.

Есть несколько разных способов запекания и жарки муки, в зависимости от того, хотите ли вы приготовить немного, чтобы соус загустел, или вы хотите приготовить больше поджаренной муки, чтобы использовать ее при необходимости.

Классический способ поджарить муку - на сухой сковороде с антипригарным покрытием и более толстым дном. Этот способ подходит, если вы хотите приготовить меньшее количество муки, чтобы приготовить, например, какую-то кашу или другие.

При поджаривании муки на сковороде положите ее всего 2-3 ложки и поджарьте до золотистого цвета при постоянном помешивании. Не позволяйте муке подгорать, потому что это придаст горечи блюдам, которые вы будете из нее готовить.

Запечь муку в духовке на сковороде несложно. Этот метод используется для одновременного обжаривания большего количества муки. Поджаренную муку можно хранить в герметичной емкости.

Нужное количество муки насыпают в подходящую сковороду слоем 5-6 см и запекают в духовке до розового цвета, периодически помешивая. После полного остывания его необходимо хранить в банках.

Самый быстрый и простой способ - поджарить муку в микроволновой печи. Выложите 4-5 ложек муки на плоскую тарелку, выровняйте и запекайте 2 минуты при 800 Вт.

Снимите тарелку и перемешайте муку от краев к центру, затем снова запекайте 2 минуты. При необходимости процедуру можно повторить еще раз, но нужно быть осторожным, чтобы не обжечься.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

3
Количество голосов: 1
50
40
31
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить