Bonapeti.ru»Советы»Сколько времени запекать стейк на гриле?

Сколько времени запекать стейк на гриле?

Kristina K.Kristina K.
Начинающий
114
Сколько времени запекать стейк на гриле?

У каждого стейка разное время приготовления из-за разной толщины.

Время приготовления тонкого стейка - 6-8 минут при температуре 51°С.

Время приготовления стейка средней толщины - 10-12 минут при температуре 62°С.

Время приготовления толстого стейка - 12-15 минут при температуре 71°С.

Наиболее важной частью достижения оптимальной прожарки является контроль внутренней температуры стейка. Прожарка - дело вкуса.

Если ваш стейк толще, он, вероятно, не достигнет желаемой степени прожарки так быстро, как более тонкий. То, что может гарантировать, что вы не пережарите свой стейк - оставьте его при комнатной температуре примерно на 30 минут перед приготовлением.

Если для повышения внутренней температуры требуется больше времени, это означает, что стейк был слишком холодным, когда вы поставили его на гриль.

Важно ли давать стейкам отдохнуть после запекания?

Да. Стейк фактически продолжает запекаться изнутри в течение этих нескольких минут. Это расширенное приготовление великолепно, потому что оно не делает стейк сухим, как если бы вы просто оставили его на гриле дольше.

Нарезка стейка прерывает этот последний краткий период приготовления, высвобождая тепло внутри стейка.

Дайте ему отдохнуть в течение нескольких минут, а затем нарежьте его - так вы добьетесь совершенства. Это правило применяется к телячьим стейкам, свиным стейкам, куриным стейкам и т.д.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

5
Количество голосов: 1
51
40
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить