Домашнее сливочное масло гораздо вкуснее и полезнее. Оно не содержит добавок, консервантов, красителей и других вредных ингредиентов. Настоящее домашнее масло полезно для организма, потому что оно богато омега-9 жирными кислотами, обладает противовоспалительным действием, укрепляет иммунную систему и имеет ряд других преимуществ для здоровья. Но как приготовить масло в домашних условиях?
Настоящее масло готовится из сырых свежих сливок. Сливки получаются, если налить цельное молоко в неглубокую кастрюлю слоем высотой около 2 см. Оставьте молоко на ночь в прохладном месте. Большой деревянной ложкой осторожно удалите сливки, перелив их в миску.
Имейте в виду, что для получения примерно 1 литра сливок вам понадобится примерно 5 литров молока. Вылив сливки в миску, взбивать миксером. Сначала вы получите свежие взбитые сливки, которые также можно использовать для пирогов, если вы смешаете их с небольшим количеством сахара. Продолжайте взбивать, пока не увидите, что масло начинает делиться на комочки на стенках миски.
Слейте отделенную сыворотку. Поставьте миску под кран, наполните водой и продолжайте взбивать. Слейте воду и снова залейте. Проделайте эту процедуру несколько раз, чтобы сыворотка могла стекать и, наконец, оставалось некоторое количество масла. Соберите отцеженное масло в шарик и снова отцедите его. Оберните его пищевой пленкой, сделайте на его поверхности несколько отверстий. Храните в холодильнике.