Есть два способа очистить тыкву - овощечисткой или ножом. Поскольку тыква - твердый фрукт, овощечистка должна быть крепкой, иначе она сломается.
Другой вариант - чистка ножом, более практичен, потому что вы не будете беспокоиться, если что-то сломается, но нужно быть поосторожнее и беречь пальцы.
Есть тыквы покрепче, но есть и более простые в обработке, например, мускатная. В любом случае любую тыкву рекомендуется разрезать на несколько более мелких кусочков, чтобы было удобнее держать ее во время очистки.
Если она широкая и устойчиво может стоять в вертикальном положении, как, например, белая тыква, можно очистить ее целиком, поместив ее, плотно прижав его одной рукой сверху, чтобы она не двигалась, очистить от кожуры острым большим ножом движениями вниз.
Вы можете очистить тыкву и хранить очищенные кусочки в холодном месте (в холодильнике) и брать ее, когда и сколько вам нужно, но лучше хранить ее (например, если вы нужно половину) разрезать пополам и очистить только половину, а другую оставьте с кожурой, не удаляя тыквенные семечки, так как это продлит срок ее хранения.
Наслаждайтесь кулинарными осенними забавами с тыквой - королевой осени!