Люди употребляют в пищу сладкие продукты - фрукты, тростник и другие тысячелетиями, так как в процессе эволюции мы развили предпочтения ко сладкому вкусу за счет горького, который обычно дает сигнал рецепторам, что съеденная еда представляет какую-то опасность для нас.
Другие ученые считают, что вкус сахара напоминает людям вкус грудного молока и по этой причине нравится им.
Нет никакой случайности в утверждении, что сахар является одним из трех белых ядов - такими считаются соль, сахар и мука. Но сахар находится везде, особенно в упакованных продуктах, а также и во всех продуктах, которые предлагаются в фаст-фуд сети.
Белый сахар состоит из двух видов простых сахаров (вид углеводов) – глюкозы и фруктозы. Во фруктозе не содержатся жиры или белки.
В 100 г белого кристаллического сахара содержатся 98 г углеводов, которые равны 398 ккал. В том же количестве коричневого сахара содержатся 97.5 г углеводов и 390 ккал. Это так называемые пустые калории, которые обладают низкой питательной стоимостью и большим энергийным выражением.