Bonapeti.ru»Советы»Что такое соль Малдон?

Что такое соль Малдон?

Teodora MeshterovaTeodora Meshterova
Гуру
14825
Что такое соль Малдон?

В мире существует множество различных видов соли, и появляется все больше и больше новых видов. Различают морскую соль, йодированную соль, каменную соль, поваренную соль, малдонскую соль и др. Сегодня речь пойдет именно о соли Малдон.

Про соль вообще говорят, что она "делает" блюда плохими, если ее в них нет. Соль делает блюдо вкусным и полноценным. Соль Малдон названа в честь одноименного города, который находится в Великобритании. Этот вид соли является одним из самых известных во всем мире.

Благодаря своим качествам она получила сертификат, подтверждающий, что ее используют при английском королевском дворе. это своего рода морская соль, которая, как мы сказали, носит название города в Англии, но обычно производится в других городах королевства.

Этот вид соли является подарком природы, потому что получен полностью из нее. Она производится методом выпаривания морской воды, и когда она частично превращается в кристаллы, то сохраняет очень большую часть микроэлементов, которые находятся в морской воде. Этот вид соли не подвергается рафинированию, поэтому в нее не добавляют йод.

Полученная соль проходит процесс фильтрации для удаления избыточных примесей, а затем нагревается до температуры, при которой образуются кристаллы соли. Они белого цвета и имеют мягкий и приятный вкус, потому что являются подарком природы.

Этот вид соли можно использовать для многих блюд, для мяса, для рыбы и т.д. Если вы решили приготовить изысканную еду - использование этой соли - очень хорошее решение. Соль Малдон уникальна в своем роде и используется лучшими поварами мира. В отличие от других видов соли, кристаллы соли Малдон большие и хорошо видны. Это помогает повару точно определить, сколько соли класть в блюдо, которое он готовит.

Еще одним приятным свойством этой соли является то, что с ней она готовится намного быстрее, потому что, когда вы солите ею блюдо, оно заставляет его быстрее закипеть.

Однако, к сожалению, малдонская соль производится в довольно ограниченных количествах, что не может удовлетворить постоянно растущий спрос на нее. Этот вид соли – очень хороший вариант для засолки стейков и мяса.

Виды малдонской соли

1. Копченая соль Малдон. Этот тип соли производится путем легкого копчения кристаллов соли Малдон естественным способом с использованием холодного дыма. Таким образом получается исключительный дымный вкус соли. С ее помощью можно ароматизировать как мясо, так и супы, маринады и т. д.;

2. Кошерная соль – малдон – также называется кошерной, потому что ее очень часто используют евреи при приготовлении мяса. Из-за своих религиозных убеждений они не едят мясо, содержащее кровь животных. Они моют приготовленное мясо очень тщательно. Оставляют минимум на час в воде, а затем солят солью Малдон. Так посоленное мясо должно постоять еще час. Они используют именно этот тип соли, потому что она имеет свойство вытягивать кровь из мяса.

Гурманы, а особенно те, кто любит мясо, неизбежно будут различать мясо, засоленное обычной солью, и мясо, засоленное малдонской солью.

Этот вид соли также используется в приготовлении десертов. Причина в том, что соль малдон имеет свойство делать сладкий вкус еще более насыщенным и интенсивным.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

5
Количество голосов: 1
51
40
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить