Говорят, что лучший способ утешить несчастную женщину, это подарить ей шоколад - или кредитку. Но правда в том, что почти нет человека в мире, которому бы не нравился шоколад.
С научной точки зрения шоколад - убиец каждой диеты.
Часто люди, которые хотят похудеть, начинают употреблять горький шоколад вместо молчного, но сейчас наступил момент, в который мы расскажем вам сколько сахара в шоколаде и подходит ли горький шоколад для диет.
Все виды шоколада содержат ряд полезных для здоровья минералов и антиоксинатов, которые снижают уровень плохого холестерина в крови.
Но... шоколад надо употреблять с мерой, так как он содержит много сахара - и это относится также и к горькому шоколаду.
На первом месте по содержанию сахара среди всех видов шоколада - белый шоколад. Он содержит свыше 55 процентов сахара.
В большинстве наиболее распространенных видов молочного шоколада, реализуемых в сети магазинов, стандартное содержание шоколада не должно превышать 40%, но некоторые производители это не соблюдают.
Удивительно для многих - горький шоколад тоже содержит сахар, причем в больших количествах. Наряду с высоким содержанием какао, которое должно составлять не менее 70%, темный шоколад также содержит почти 35% сахара.
В абсолютно темном шоколаде без сахара, в составе которого 100% какао, нет добавленного сахара. Это чистая какао-масса, в которую добавлено лишь немного жира для получения подходящего вещества. Его вкус горький.