Bonapeti.ru»Советы»Можно ли есть сырую гречку?

Можно ли есть сырую гречку?

MarianeMariane
Джедай
8565
Можно ли есть сырую гречку?

Гречка - зерновой продукт, но не из категории злаковых, а из класса двудольных, в который входят горох, нут, чечевица, фасоль. Зернышки гречки имеют форму треугольной пирамиды и легко поддаются термической обработке.

Сваренную гречку можно использовать для приготовления разных видов вкусных салатов, вторых блюд, закусок и даже нежных сытных десертов, но многие любители здорового питания спрашивают - можно ли есть сырую гречку.

Ответ на этот вопрос - однозначный - сырую гречку не только можно есть, но и надо есть. Только гречка, которая не прошла через термическую обработку, сохраняет в полной степени все полезные вещества и микроэлементы, а их очень много в гречке.

Употребление сырой гречки дает организму белок высокого качества, который увеличивает мышечную силу и выносливость спортсменов. Сырая гречка может быть качественным заменителем мяса для вегетарианцев и веганов.

Но вопрос не только в этом - гречка не содержит никакого глютена, что делает ее отличной пищей для людей с невыносимостью глютена, а также для всех, кто сидит на диете.

Употребление сырой гречки, замоченной в воде, или ростков гречки стимулирует работу поджелудочной железы, улучшает функцию печени и выделение желчи.

Причиной этому - факт, что гречка содержит много лецитина, железа, кальция, цинка, витамина B и др. Рекомендуется включение блюд с сырой гречкой людям, которые страдают от высокого холестерина, остеопороза, гипертонии, сахарного диабета, выпадения волос и ломких ногтей.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

5
Количество голосов: 1
51
40
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить